安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>体育 >正文

日本队亮相苏迪曼杯 男单男双失守仍告捷

2019-05-21 10:41:31   来源:新华网    
【摘要】

新华社南宁5月20日电(记者郭轶凡 卢羡婷)苏杯头号种子日本队排兵布阵大意,20日首次亮相险些翻船。男单男双接连失利,最终3:2险胜俄罗斯队,取得...

新华社南宁5月20日电(记者郭轶凡 卢羡婷)苏杯头号种子日本队排兵布阵大意,20日首次亮相险些翻船。男单男双接连失利,最终3:2险胜俄罗斯队,取得第16届苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛小组赛首胜。

日本队连丢两分,皆因男单世界排名第一的桃田贤斗、男双世界排名第二的组合园田启悟/远藤大由首战均未出场,他们最终靠混双、女单和女双保住了胜局。

首场混双比赛中,永原和可那/保木卓朗以21:10和21:15赢下俄罗斯组合阿利莫夫/达夫列托娃。

“前半部分有点紧张,后面逐渐进入状态。”永原和可那说。保木卓朗则认为,此次苏杯比赛中有很多强队,但中国各个项目都比较强,是最强大的对手,这次苏迪曼杯是以战胜中国队为目标。

在接下来的男单、男双比赛中,场上局势发生逆转,日本队接连落败。男单比赛中,俄罗斯男单排名世界第63位的小将马尔科夫耗时50分钟以21:18、21:17爆冷赢下排名世界第10位的西本拳太。

针对马尔科夫的表现,队友索佐诺夫说:“他的获胜对我们来说是一个惊喜。这对他来说一定是一场难忘的比赛。但是在羽毛球赛场上,一切都可能发生。日本队没有派出他们最好的球员参加男单比赛,也许是个失误。今天我们所有的球员都打得很好,我们值得这场胜利。”

第三场男双比赛中,俄罗斯2016年全英公开赛男双冠军伊万诺夫/索佐诺夫则以21:19、21:16战胜远藤大由/渡边勇大。“我们和今天的对手遇到过几次,输赢一半一半,今天状态很好。”索佐诺夫说。

总比分1:2落后的日本队毕竟整体实力高于俄罗斯队,女单世界排名第二的奥原希望顶住压力,以21:6和21:16轻取纳塔莉亚·佩尔米诺娃。女双世界排名第二的组合福岛由纪/广田彩花以21:5和21:16赢下世界排名第24的博洛托娃/达夫列托娃。

“赢下比赛后,松了一口气。1:2大比分落后时,我们并没有太失落,这在比赛中很正常。”福岛由纪赛后说。

同日其他赛事中,中国香港队1:4不敌卫冕冠军韩国队,成为首个无缘四分之一决赛的队伍。

日本队将在22日最后一场小组赛中对阵泰国队。韩国队、中国台北队已率先进入八强。

    责任编辑:金璐
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝教师节表彰大会
    • 老教师的“最后一课”
    • 别样开学第一课:“空...
    • 新生成长训练营
    李夏,留在了这个夏天

    山洪爆发,道路冲毁。危急时刻,李夏临危受命,参与抢险救援,不幸英勇牺牲。

    复旦大学张馨月:模考失利...

    本期学霸——张馨月 毕业学校:合肥168中学 目前就读:复旦大学 张馨月,合肥168中学2019届毕业生,高考649分,省文科第61名,现为复旦大学学生。 □口...

    我要找源码网 包子源码网