安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽青年报 >正文

“5·20”本报“大记者”走进“小记者”

2019-05-21 09:33:44   来源:安青网    
【摘要】

合肥市第三十八中学100多名学生小记者正在聆听《安徽青年报·中学生周刊》主编徐徐老师的文学写作和新闻写作的培训课。

\

安青网讯5月20日下午,合肥市第三十八中学教育集团大通路校区二楼会议室座无虚席,该校区22个班级100多名学生小记者正在聆听《安徽青年报·中学生周刊》主编徐徐老师的文学写作和新闻写作的培训课。

\

“5·20”本报“大记者”走进“小记者”,学生记者们都兴奋之余都很珍惜难得的一个小时的近距离交流互动。

徐徐老师结合自己的文学创作经历,从文章的立意、取材、升华等方面娓娓道来,中途还与学生记者互动,不时爆发阵阵掌声。学生记者认真听着,认真的记录着,短短一个小时,都感觉意犹未尽,纷纷走上讲台把徐徐老师团团围住不停的询问在写作中遇到的困惑……徐徐老师都是耐心的给予满意的解答。

徐立新简介:笔名牧徐徐,现为安徽青年报记者、编辑。发表作品近100万字,见于《读者》、《青年文摘》、《意林》、《辽宁青年》、《广州日报》、《北京青年报》、《新安晚报》等百家报刊。其所写《一条忍着不死的鱼》在《安徽青年报》首发,后被《青年博览》转载,再后被人民日报微信公众号转发,阅读量达100万+。

\

学生记者近距离提问过后请徐徐老师签名留念

\

昔日学长作为本报学生记者被北京大学录取成为学弟学妹们的榜样

□特约记者闻超

□安青网、安徽青年报记者傅军

\

\

\

\

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 战“疫”英雄
    • 流动“义剪”情暖“疫”线
    • 双“特”战“疫”——...
    • 元宵节,安医人再次请...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网