安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

【爱国情 奋斗者】“钥匙医生”严正:24年守护百姓健康

2019-05-20 22:09:41   来源:央视网    
【摘要】

他每天走家串巷上门为居民看病,不少行动不便的老人都把家门钥匙交给了他,因此,他也被大家亲切地称为“钥匙医生”。

 央视网消息(新闻联播):严正是上海静安区彭浦镇社区卫生服务中心的家庭医生,24年来,他每天走家串巷上门为居民看病,不少行动不便的老人都把家门钥匙交给了他,因此,他也被大家亲切地称为“钥匙医生”。

  92岁的万盈春老人2003年脑梗瘫痪在家,与严正签约了家庭病床服务,严正每周上门两三次为老人检查治疗。由于家人上班不在家,老人便将钥匙交给严正,这一交就是十几年。

  1995年,严正进入彭浦镇社区卫生服务中心成为一名中医全科医生,不久后就开始负责辖区内家庭病床病人。严正所在的彭浦镇,老年人口比例超过三成,患有老年病、慢性病的老人对优质医疗服务需求更为迫切。严正不仅要缓解他们身体上的病痛,还要给他们建立生活的信心,在严正的细心照顾下,许多老人在晚年都获得了更高的生活质量。20多年来,先后有近60位病人信任地把家里的钥匙交给严正。

  如今,45岁的严正依然每天骑着电动车,在各个居民区为老人看病。

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 助力口罩天使
    • 灾情就是团旗冲锋的号角
    • 安徽希望工程2019爱心...
    • 炎热酷暑,团团送清凉
    安师大四百名实践导师躬耕...

    为促进社会实践与专业素养提升有机结合,提高学生参与社会实践的针对性和实效性,今年暑期,安徽师范大学四百余名干部、教师继续深入一线,以实践导师的身份全面指导学生暑期社会实践活动,用躬耕育人的行动打造...

    香港大学芮靖洋:注重基础...

    本期学霸:芮靖洋 毕业中学:马鞍山市第二中学 目前就读:香港大学 高考总分:684分 (口述 芮靖洋) 三年前,刚刚进入马鞍山市第二中学的我,通过...

    我要找源码网 VIP源码网