安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

【爱国情 奋斗者】“钥匙医生”严正:24年守护百姓健康

2019-05-20 22:09:41   来源:央视网    
【摘要】

他每天走家串巷上门为居民看病,不少行动不便的老人都把家门钥匙交给了他,因此,他也被大家亲切地称为“钥匙医生”。

 央视网消息(新闻联播):严正是上海静安区彭浦镇社区卫生服务中心的家庭医生,24年来,他每天走家串巷上门为居民看病,不少行动不便的老人都把家门钥匙交给了他,因此,他也被大家亲切地称为“钥匙医生”。

  92岁的万盈春老人2003年脑梗瘫痪在家,与严正签约了家庭病床服务,严正每周上门两三次为老人检查治疗。由于家人上班不在家,老人便将钥匙交给严正,这一交就是十几年。

  1995年,严正进入彭浦镇社区卫生服务中心成为一名中医全科医生,不久后就开始负责辖区内家庭病床病人。严正所在的彭浦镇,老年人口比例超过三成,患有老年病、慢性病的老人对优质医疗服务需求更为迫切。严正不仅要缓解他们身体上的病痛,还要给他们建立生活的信心,在严正的细心照顾下,许多老人在晚年都获得了更高的生活质量。20多年来,先后有近60位病人信任地把家里的钥匙交给严正。

  如今,45岁的严正依然每天骑着电动车,在各个居民区为老人看病。

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “绿水青山就是金山银...
    • 安徽省青年榜样进校园
    • 在“中国声谷”唤启AI...
    • 外国留学生与市民比赛...
    合肥南门小学校长费广海

    合肥市南门小学校长费广海在接过教育部中小学名校长领航工程“费广海校长工作室”感想。

    汪天逸——最小的优秀荐书人

    4月21日,合肥上演一场精彩绝伦的全民阅读盛宴。“新时代,新阅读”由共青团安徽省委、安徽省青年联合会主办的“70人推荐70本书——大型全民阅读荐书活动”在...

    金聪保VIP源码网