安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

三只松鼠IPO审核过会 拟上市创业板

2019-05-17 11:14:03   来源:中安在线    
【摘要】

安徽芜湖的三只松鼠股份有限公司(简称:三只松鼠)IPO成功过会,拟将登陆创业板。

5月16日,在证监会召开的第十八届发审委2019年第40次工作会议上,安徽芜湖的三只松鼠股份有限公司(简称:三只松鼠)IPO成功过会,拟将登陆创业板。

2012年2月成立的三只松鼠,是一家主营休闲零食的互联网电商企业,主要从事自有品牌休闲食品的研发、检测、分装及销售,产品组合覆盖坚果、干果、果干、花茶及零食等多个主要休闲食品品类。

作为国内第一家定位纯互联网食品品牌的企业,三只松鼠可算得上是“网红”了,其影响力逐年扩大,近年来已成长为中国销售规模最大的食品电商企业。

招股书披露,从2014年到2016年,三只松鼠的的营业收入从9.24亿元迅速增长到了44.23亿元,年复合增长率为118.72%。净利润则从2014年的亏损1286.49万元,增长至2016年的2.37亿元。2017年上半年,三只松鼠实现营业收入28.94亿元,净利润达2.41亿元,远超2016年同期。

但三只松鼠的上市之路却一波三折。

2017年3月29日,三只松鼠向证监会递交招股说明书,正式向资本市场进军。同年10月21日,因“签字律师辞职”,三只松鼠主动提出中止审查。

2017年10月31日,三只松鼠IPO申请恢复正常审核。同年12月8日,证监会宣布三只松鼠等5公司将于当周首发上会。证监会12月12日晚发布补充公告称,鉴于三只松鼠尚有相关事项需要进一步核查,决定取消对三只松鼠发行申报文件的审核。

2018年6月25日,证监会网站再度更新了三只松鼠的IPO状态,显示三只松鼠正进入IPO排队阶段。

据悉,三只松鼠计划通过IPO募集14.37亿元,分别用于全渠道营销网络建设项目、供应链体系升级项目、物流及分装体系升级项目三个方面。(记者 徐慧媛)

\

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽网络扶贫助农兴旅...
    • 中学运动会开幕式如上...
    • 第十二届安徽国际文化...
    • 阳光农场 快乐采摘
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网