安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>青年之声 >正文

今年高职院校为何要扩招一百万人

2019-05-17 10:43:45   来源:安青网    
【摘要】

那么,今年高职院校为何要扩招100万人?

教育时评

5月8日,教育部召开新闻发布会,介绍《高职扩招专项工作实施方案》有关情况。今年的《政府工作报告》指出,改革、完善高职院校考试招生办法,鼓励更多应届高中毕业生和退役军人、下岗职工、农民工等报考,今年大规模扩招100万人。

那么,今年高职院校为何要扩招100万人?

经济结构变革有要求。我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,这就需要加快发展现代职业教育,优化人才结构、扩大有效供给,为促进经济、社会发展和提高国家竞争力提供支撑。

职业教育改革要深化。高职院校扩招就是完善国家职业教育制度体系和技术技能人才保障政策,以现代职业教育的大改革、大发展,推动高等教育结构优化。

区域经济发展须升级。当前正处于产业转型升级的关键时期,迫切需要高职院校主动融入区域发展,培养一大批勇于创新、善于创新的技术技能人才,服务区域经济高质量发展。

三水

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省高三学生返校复课
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网