安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>青年之声 >正文

用群众喜闻乐见方式宣传扫黑除恶专项斗争

2019-05-17 10:40:39   来源:中安在线    
【摘要】

5月17日上午,一场扫黑除恶专题文艺演出在安徽省祁门县祁红广场上演。

欢声笑语,锣鼓喧天,创作推出群众喜闻乐见的音乐快板、小品、黄梅戏等文艺节目。5月17日上午,一场扫黑除恶专题文艺演出在安徽省祁门县祁红广场上演。日前,该县通过不断丰富载体,广泛深入开展形式多、声势大、效果好的社会宣传活动,营造出扫黑除恶专项斗争的浓厚社会氛围。

让扫黑除恶专项斗争以喜闻乐见的形式走进群众日常的工作和生活中,用生动的宣传方式结合当地的文化艺术,在吸引人、打动人、感染人上下功夫,做到春风化雨、润物无声,从而达到有效的宣传效果。

让每一个群众,都能积极地宣传以习近平总书记为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的高度作出的一项重大决策部署,党员干部要发挥先进典型的带动作用,集合宣传的合力,通过层层带动,不断拓宽宣传范围,扩大宣传影响力。

让群众乐意看、乐意听,由被动接受了解,变为主动参与宣传,喜闻乐见方式宣传是留有印象的重要方式。作为宣传职能部门理应加强整体策划,统筹好内宣和外宣、网上和网下,统筹好各个阶段的宣传,加强與论引导,做到有序规范、广泛深入。尤其要充分发挥新媒体的优势,通过制作一批融媒体产品,运用群众喜闻乐见的形式在新媒体平台上进行更广泛的传播、传递,使新媒体发挥重要的舆论引导作用,提升宣传的受众面和影响力,全面开创扫黑除恶专项斗争第二战场新局面。

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 合肥家长志愿者有序领...
    • 90后护师,在隔离病区...
    • 万朵鲜花送雷锋
    • 大学生给曾支教的新疆...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网