安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

男子手指被机械搅断 交警及时护送就医

2019-05-15 17:41:56   来源:安青网    
【摘要】

濉溪县交管大队三中队执勤民警接到110指挥中心指令:“一辆车号为皖F77***牌照的白色轿车上载有一名手指在工地被链条绞断的伤者需要到淮北矿工医院...

安青网讯 面对朱先生的感谢,民警说到:“这是我们应该做的,你就安心接受治疗,以后有困难还找警察”。

\

5月13日13时50分左右,安徽省濉溪县交管大队三中队执勤民警接到110指挥中心指令:“一辆车号为皖F77***牌照的白色轿车上载有一名手指在工地被链条绞断的伤者需要到淮北矿工医院救治。由于处于高峰期,需要交警安排警车护送。”情况十分紧急,接到报警求助后,三中队执勤民警立即驾驶警车在S202省道与伤者车辆汇合后,为了争取救助时间,民警立即安排伤者乘坐执勤警车驶向矿工医院。路上正赶上车流高峰时段,民警与淮北交警支队联系希望他们协助快速通行,一路民警用话筒喊沿途车辆注意避让,全程几十公里的道路仅用20多分钟就把受伤群众护送到淮北矿工医院。为伤者及时救助赢得了宝贵的时间。

一路上,男子断指处流血不止,情况十分危急。民警又与110指挥中心联系,要求协调医院提前做好抢救准备。伤者被送到医院后民警又协助医生将伤者送至急诊室救治。伤者连声感谢民警的热心相助。

经了解,伤者朱先生, 家住临渙镇大高家。当日在工地干活因操作不当被铁链绞断手指。导致左手1根手指被截断,其工友发现后,立即驾车紧急送往市区医院,由于对市区路线不熟,加之害怕路上受堵耽误救治时间,于是他拨打了110向警方求助。

目前,伤者断指已经成功接上,脱离危险。

■特约通讯员 郭爱芹 余玮玮

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 圆梦微心愿
    • 校园的枇杷熟啦
    • 青春助力绿色发展
    • 2020全国两会
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    保送北京大学-陈怿阳

    姓名:陈怿阳 学校班级:合肥市第一中学高二(19)班 兴趣特长:被同学誉为“数学小天才”,才读高二的他在2019年中国数学奥林匹克竞赛暨第三十五届全国中学...

    源码网