安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

马鞍山慈湖高新区前4月财政收入增速明显

同比增幅49%,远高于全市11.28%的增速;完成年度目标任务近60%
2019-05-15 17:11:34   来源:中安在线    
【摘要】

据马鞍山日报报道, 今年前4个月,慈湖高新区财政收入完成9.6636亿元,同比增长49.05%,占年度目标任务的58.57%,远高于全市同期财政收入11.28%的...

据马鞍山日报报道, 今年前4个月,慈湖高新区财政收入完成9.6636亿元,同比增长49.05%,占年度目标任务的58.57%,远高于全市同期财政收入11.28%的增速。

抓调度确保税源稳定。高新区财审局与税务局加强调度,每月召开一次企业纳税情况分析会,了解重点税源企业生产经营情况,分析纳税减少企业下降原因,及时采取措施;同时,积极研讨税制改革、税收政策调整等情况下的应对策略。1-4月,全区财政收入中税收收入9.6482亿元,同比增长50.43%,占财政收入之比99.8%。

抓重点促进企业向好。加大政策扶持力度,注重营造良好营商环境,推动了实体经济特别是重点税源企业稳步发展。1-4月,全区重点关注的50家税源企业税收净增长3.95亿元,同比增长77%,其中42家效益向好,税收同比增长。

抓建设壮大企业队伍。加大招商引资力度,让更多签约企业快开工、在建企业快建设及早竣工投产,是促进税源增长的重要途径。一季度,全区完成重点项目投资36.12亿元,其中续建项目19个、新开工项目11个、竣工项目1个,新增恒达轻质、胜利机械、净宇环保3家规模以上工业企业。其中,今年新增纳税企业马钢诚兴金属资源公司1-4月纳税7648万元,对财政收入贡献显著。

抓服务积极排忧解难。对于困扰企业的融资难、融资贵问题,高新区主动向普邦等担保公司推荐园区企业贷款,实行一对一对接。今年以来,高新区向担保机构推荐贷款企业4家,其中促成华旺新材料当月申请、当月完成与农商行项目贷款1亿元;促成中汇制冷与农商行达成300万元税源贷,解了流动资金紧张的燃眉之急。(记者余齐斌 通讯员戴兰兰)

聚山纳川 一马当先—马鞍山

原标题:慈湖高新区前4月财政收入增速明显

    责任编辑:金璐
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 暑期实践忙 大学生涂...
    • “梦想学院”让梦想开花
    • 本报学生记者走进合肥公交
    • “绿水青山就是金山银...
    赵颖虹:高校辅导员的幸福...

    “您好,总书记,我来自安徽工业大学”。3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

    清华刘懿:行胜于言 把握当下

    刘 懿 毕业学校:六安市第一中学 目前就读:清华大学 刘懿,六安市第一中学2018届高中毕业生,在2018年高考中被清华大学录取。此前曾得到清华大学领军...

    金聪保VIP源码网