安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

马鞍山慈湖高新区前4月财政收入增速明显

同比增幅49%,远高于全市11.28%的增速;完成年度目标任务近60%
2019-05-15 17:11:34   来源:中安在线    
【摘要】

据马鞍山日报报道, 今年前4个月,慈湖高新区财政收入完成9.6636亿元,同比增长49.05%,占年度目标任务的58.57%,远高于全市同期财政收入11.28%的...

据马鞍山日报报道, 今年前4个月,慈湖高新区财政收入完成9.6636亿元,同比增长49.05%,占年度目标任务的58.57%,远高于全市同期财政收入11.28%的增速。

抓调度确保税源稳定。高新区财审局与税务局加强调度,每月召开一次企业纳税情况分析会,了解重点税源企业生产经营情况,分析纳税减少企业下降原因,及时采取措施;同时,积极研讨税制改革、税收政策调整等情况下的应对策略。1-4月,全区财政收入中税收收入9.6482亿元,同比增长50.43%,占财政收入之比99.8%。

抓重点促进企业向好。加大政策扶持力度,注重营造良好营商环境,推动了实体经济特别是重点税源企业稳步发展。1-4月,全区重点关注的50家税源企业税收净增长3.95亿元,同比增长77%,其中42家效益向好,税收同比增长。

抓建设壮大企业队伍。加大招商引资力度,让更多签约企业快开工、在建企业快建设及早竣工投产,是促进税源增长的重要途径。一季度,全区完成重点项目投资36.12亿元,其中续建项目19个、新开工项目11个、竣工项目1个,新增恒达轻质、胜利机械、净宇环保3家规模以上工业企业。其中,今年新增纳税企业马钢诚兴金属资源公司1-4月纳税7648万元,对财政收入贡献显著。

抓服务积极排忧解难。对于困扰企业的融资难、融资贵问题,高新区主动向普邦等担保公司推荐园区企业贷款,实行一对一对接。今年以来,高新区向担保机构推荐贷款企业4家,其中促成华旺新材料当月申请、当月完成与农商行项目贷款1亿元;促成中汇制冷与农商行达成300万元税源贷,解了流动资金紧张的燃眉之急。(记者余齐斌 通讯员戴兰兰)

聚山纳川 一马当先—马鞍山

原标题:慈湖高新区前4月财政收入增速明显

    责任编辑:金璐
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省大学生禁毒知识...
    • 圆梦微心愿
    • 校园的枇杷熟啦
    • 青春助力绿色发展
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    保送北京大学-陈怿阳

    姓名:陈怿阳 学校班级:合肥市第一中学高二(19)班 兴趣特长:被同学誉为“数学小天才”,才读高二的他在2019年中国数学奥林匹克竞赛暨第三十五届全国中学...

    源码网