安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

第十届合肥地区公办高职院校关工委工作年会召开

2019-05-15 16:58:09   来源:安青网    
【摘要】

第十届合肥地区公办高职院校关工委工作年会在安徽交通职业技术学院召开。

近日,第十届合肥地区公办高职院校关工委工作年会在安徽交通职业技术学院召开。安徽省教育厅关工委常务副主任郝运福、秘书长李杨、合肥地区25所高职院校的关工委领导和有关同志参会。

学院党委书记孙顺利代表学院向出席年会的省教育厅关工委领导、兄弟院校关工委领导表示诚挚的欢迎。他简要介绍了学院基本概况、办学成就以及院关工委工作成绩,表示将以本次年会为契机,全面提升学院关工委工作水平,为培养高素质应用型人才做出新的贡献。

郝运福发表讲话。他指出,教育系统关工委要以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为使命,必须站在历史高度和时代高度,做好关工委工作。他强调,高职院校关工委下一阶段要重点开展“放飞中国梦、奋斗强中华”年度主题教育活动、“弘扬‘五四’精神、担当时代重任”专题教育活动、家长教育现代化、关工委工作品牌建设、 “脱贫攻坚 关工助力”五年计划、关工委宣传工作、关工委自身建设等七项工作。他要求,各高职院校关工委对照14项工作品牌及“院士(杰出校友)回母校”“卓越工匠进职校”等创新工作品牌,总结经验,拓展工作,并充分发挥关工委组织和“五老”的优势作用,积极推动关心下一代工作不断发展。

会议期间,合肥地区各公办高职院校关工委领导纷纷围绕本单位关工委工作开展情况和重点工作安排进行了交流发言,大家边听边记,积极学习借鉴兄弟院校的好做法、好经验,促进关工委工作再上新台阶。

■ 本报记者  肖蕾  特约通讯员  刘燕

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 2019中国长三角青商高...
    • 诗词传新韵 经典润童年
    • 学生笑迎“世界微笑日”
    • 智慧社会到底啥样?看...
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...