安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

第十届合肥地区公办高职院校关工委工作年会召开

2019-05-15 16:58:09   来源:安青网    
【摘要】

第十届合肥地区公办高职院校关工委工作年会在安徽交通职业技术学院召开。

近日,第十届合肥地区公办高职院校关工委工作年会在安徽交通职业技术学院召开。安徽省教育厅关工委常务副主任郝运福、秘书长李杨、合肥地区25所高职院校的关工委领导和有关同志参会。

学院党委书记孙顺利代表学院向出席年会的省教育厅关工委领导、兄弟院校关工委领导表示诚挚的欢迎。他简要介绍了学院基本概况、办学成就以及院关工委工作成绩,表示将以本次年会为契机,全面提升学院关工委工作水平,为培养高素质应用型人才做出新的贡献。

郝运福发表讲话。他指出,教育系统关工委要以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为使命,必须站在历史高度和时代高度,做好关工委工作。他强调,高职院校关工委下一阶段要重点开展“放飞中国梦、奋斗强中华”年度主题教育活动、“弘扬‘五四’精神、担当时代重任”专题教育活动、家长教育现代化、关工委工作品牌建设、 “脱贫攻坚 关工助力”五年计划、关工委宣传工作、关工委自身建设等七项工作。他要求,各高职院校关工委对照14项工作品牌及“院士(杰出校友)回母校”“卓越工匠进职校”等创新工作品牌,总结经验,拓展工作,并充分发挥关工委组织和“五老”的优势作用,积极推动关心下一代工作不断发展。

会议期间,合肥地区各公办高职院校关工委领导纷纷围绕本单位关工委工作开展情况和重点工作安排进行了交流发言,大家边听边记,积极学习借鉴兄弟院校的好做法、好经验,促进关工委工作再上新台阶。

■ 本报记者  肖蕾  特约通讯员  刘燕

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 暑期实践忙 大学生涂...
    • “梦想学院”让梦想开花
    • 本报学生记者走进合肥公交
    • “绿水青山就是金山银...
    赵颖虹:高校辅导员的幸福...

    “您好,总书记,我来自安徽工业大学”。3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

    清华刘懿:行胜于言 把握当下

    刘 懿 毕业学校:六安市第一中学 目前就读:清华大学 刘懿,六安市第一中学2018届高中毕业生,在2018年高考中被清华大学录取。此前曾得到清华大学领军...

    金聪保VIP源码网