安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>美食 >正文

科学撸串,这才是健康吃烤串的正确姿势!

2019-05-15 10:36:30   来源:搜狐美食    
【摘要】

夏天将至 叫上三五好友, 吹着风、喝着啤酒、撸着串, 那真真是极好的。 烤串的美味自然不必多说, 但是经常吃烧烤的危害你知道吗? 危害一:降低...

夏天将至

叫上三五好友,

吹着风、喝着啤酒、撸着串,

那真真是极好的。

\

烤串的美味自然不必多说,

但是经常吃烧烤的危害你知道吗?

\

危害一:降低营养物质的利用率。

肉类在烤炉上烧烤时,蛋白质发生变化,维生素、氨基酸也同样遭到破坏,严重影响这些营养物质的利用率。

危害二:容易上火。

由于在烤制过程中添加了孜然、辣椒等多种调味品,大大刺激了胃肠道蠕动和消化液分泌,进而影响到体质,容易造成上火。

危害三:易致癌。

烧烤在高温加热后会出现多种致癌物质,对人体来说大量摄入这种物质会增加人们患癌症的风险。

危害四:增加寄生虫感染几率。

烧烤的食物外焦里嫩,有些食物的内部由于没能高温消毒,寄生虫还未被消灭,增加了感染寄生虫的概率。

\

撸串一时爽,危害可不少

\

But夏天就想吃点烧烤怎么办?

小编带你解锁吃烤串的正确姿势

NO.1 选择健康调味料提前腌制食材

\

烧烤的肉类选择,推荐无骨鸡胸肉、鸭胸肉和瘦牛肉。可以用大蒜汁、桂皮粉、迷迭香、柠檬汁、番茄汁等富含抗氧化物质的调味料将食材提前腌制一下,有助减少致癌物的产生。

NO.2 给烤肉包裹一层“外衣”

\

烤时包裹一层“外衣”,用锡纸、竹筒、荷叶等将肉包裹后再烤,可避免过多含致癌物的烟雾进入食物中。烤制过程中要勤翻动、烤制时间不要太长。需要注意的是,烤得越黑的部位致癌物含量越高,所以应将烤焦部位去掉再吃。

NO.3 配合蔬菜一起食用

\

可以用生的绿叶菜裹着烤肉吃,或用紫甘蓝、西兰花、菜花等拌个凉菜搭配烤肉吃,对于降低烧烤危害有积极的作用。

NO.4 选择低盐、少油的酱料

\

为了健康起见,烤制时选择低盐、少油的的酱料。爱吃辣的小伙伴也可以多加蒜泥、辣椒哦!

NO.5 自制健康烧烤

\

在路边吃烧烤,不如在家自己做的安心!其实自制烧烤并不难,只需准备好食材,配好酱料和烤肉纸,在电烤炉上刷上一层油,美味的烤肉就开始滋滋作响了。

NO.6 选择食材有讲究

\

烤肉时还可以烤些红薯片、土豆片、藕片等,既能保护胃肠,又能增加膳食纤维,还有利于各种矿物质的平衡。

NO.7水果来解腻

\

吃完烧烤后,可以选择吃些水果来解腻、排毒或者帮助消化。如梨子、橙子、香蕉、猕猴桃中含有丰富的维生素和膳食纤维,有利于帮助人体排出毒素,保护肠胃。

烧烤虽美味,

可不要贪多哟!

    责任编辑:金璐
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 暑期实践忙 大学生涂...
    • “梦想学院”让梦想开花
    • 本报学生记者走进合肥公交
    • “绿水青山就是金山银...
    赵颖虹:高校辅导员的幸福...

    “您好,总书记,我来自安徽工业大学”。3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

    清华刘懿:行胜于言 把握当下

    刘 懿 毕业学校:六安市第一中学 目前就读:清华大学 刘懿,六安市第一中学2018届高中毕业生,在2018年高考中被清华大学录取。此前曾得到清华大学领军...

    金聪保VIP源码网