安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>美食 >正文

激素西红柿怎么分辨?3招轻松避开激素西红柿

2019-05-15 10:31:39   来源:美食与时尚生活    
【摘要】

我们常吃常见的西红柿,如果没有选好,做出来的味道就会大不相同,甚至对我们的身体还有影响。 西红柿很多人都喜欢吃,在生活中很受欢迎,做成西...

我们常吃常见的西红柿,如果没有选好,做出来的味道就会大不相同,甚至对我们的身体还有影响。

\

西红柿很多人都喜欢吃,在生活中很受欢迎,做成西红柿酱,或者做成西红柿炒鸡蛋,也有的时候可以当作做菜的调味剂,都是很不错的,现在我们需要食材做菜,基本上都是到市场上买,地都不多了,那么我们在买的时候,要格外的仔细,辨认清楚,这样才能吃的放心吃的美味。为什么这么说呢?因为近些年很多食物都存在质量问题,让人很不放心,西红柿也不例外,听说市面上有一些西红柿是被打了激素的,当然了也有很多西红柿是正常的自然成熟的,那么我们在选购的时候,就需要注意一些技巧,这样在买的时候,就会轻松避开激素西红柿。

\

本来我也是不会辨认,有个亲戚常年是卖菜的,对这方面非常懂,它的菜都是自己种自己卖的,纯天然无公害,吃的放心,不过我常年在外地,没有办法吃到他的菜,后来有一次回家随后问了一下怎么分辨激素西红柿?这个亲戚菜农对我说出了3个辨认方法,从那以后,再也不担心买到不好的西红柿了,轻松避开激素西红柿,今天将这个3个辨认方法分享给你。

\

方法一:看外形。在买西红柿的时候,很多人都喜欢买那些看上去漂亮的,大小都差不多的,其实要正确分辨是不是激素西红柿,从它的外形就能看出来,因为正常的西红柿,就是自然生成的,那么就会出现大小不一的情况,有的个很大,有的个很小,不过激素西红柿看上去大小都差不多,跟多胞胎一样。

方法二:看颜色。菜农对我说,自己种西红柿所以知道,自然成熟的西红柿,颜色分布并不是那么均匀,看上去不是一个整体,但是在买的时候,看到有些西红柿红色均匀分布,看不出来有什么缺陷,这样的西红柿多半是激素西红柿,最好不要买!

\

方法三:看重量。我们在选择水果的时候,很喜欢用这个方法来甄别,一般都是水分多的肯定会重一些,而且甜度很高,不过挑西红柿,确实恰恰相反的,自然成熟的西红柿,掂量的时候稍微轻一些。

听了亲戚瓜农的这三个方法,就能轻松避开激素西红柿了,让我们吃的更健康更放心,了解后告诉家里人。

    责任编辑:金璐
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 暑期实践忙 大学生涂...
    • “梦想学院”让梦想开花
    • 本报学生记者走进合肥公交
    • “绿水青山就是金山银...
    赵颖虹:高校辅导员的幸福...

    “您好,总书记,我来自安徽工业大学”。3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

    清华刘懿:行胜于言 把握当下

    刘 懿 毕业学校:六安市第一中学 目前就读:清华大学 刘懿,六安市第一中学2018届高中毕业生,在2018年高考中被清华大学录取。此前曾得到清华大学领军...

    金聪保VIP源码网