安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

合肥一大厦擅自占用地下停车场建蓄电池房 被依法拆除

2019-05-15 09:10:56   来源:合肥晚报    
【摘要】

原标题:擅自占用地下停车场建蓄电池房,拆! 老城区内市民痛感停车难,可个别单位却擅自更改停车场用途。5月14日,记者从庐阳区城管局获悉,金寨路...

原标题:擅自占用地下停车场建蓄电池房,拆!

老城区内市民痛感停车难,可个别单位却擅自更改停车场用途。5月14日,记者从庐阳区城管局获悉,金寨路一大厦擅自改变地下停车场用途,该区对其违法建筑进行了依法拆除。

日前,庐阳区城管局停车办接到市民投诉称,金寨路与庐江路交口一大厦地下停车场,私自改变用途,搭建了蓄电池房,不仅占用了停车位,还存在很大安全隐患。接到市民投诉后,庐阳区城管局停车办执法人员到达现场进行勘查。该大厦地下一层停车场,共有120个泊车位。执法人员在现场看到,停车场东北角近100平方米、10余个停车位被砌好的墙隔成两个房间,内部各摆放了两大排蓄电池组。

在与大厦负责人包某取得联系后,执法人员了解负责人并未办理更改用途手续,而且蓄电池本身属于危险品,建设机房也未经消防部门认可,存在极大的安全隐患。执法人员对其行为进行批评教育,下达了《责令整改通知书》,并多次与包某进行沟通,宣传相关法律法规的同时,告知其行为不仅给大厦商户车主带来不便,也给周边居民带来了隐患。通过执法人员耐心细致的宣传教育,包某逐渐认识到自身行为的错误和危害,并主动配合城管局对违法建设的蓄电池设备房进行拆除,恢复了停车泊位使用功能。

城管部门提醒广大市民,在未取得规划许可的情况下,切不可擅自改变停车场的用途。下一步,庐阳区城管局将开展“擅自改变地下停车场用途”专项治理行动,对擅自占用、挪用或改变地下停车场用途的行为进行清理,并会追究相关法律责任。

记者了解到,今年以来,庐阳区已新增位于淮河路、北一环路、蒙城路、四里河路上的9座备案停车场,共计1986个停车泊位。下一步,针对老城区停车难问题,城管部门还将持续对新增停车场进行勘查,协助完善各项备案手续,确保尽快对外开放。

    责任编辑:金璐
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 暑期实践忙 大学生涂...
    • “梦想学院”让梦想开花
    • 本报学生记者走进合肥公交
    • “绿水青山就是金山银...
    赵颖虹:高校辅导员的幸福...

    “您好,总书记,我来自安徽工业大学”。3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

    清华刘懿:行胜于言 把握当下

    刘 懿 毕业学校:六安市第一中学 目前就读:清华大学 刘懿,六安市第一中学2018届高中毕业生,在2018年高考中被清华大学录取。此前曾得到清华大学领军...

    金聪保VIP源码网