安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

安徽新引进两家境外世界500强企业 总数已达161家

2019-05-13 16:01:38   来源:中安在线    
【摘要】

今年一季度,我省实际利用外资金额43.8亿美元,同比增长4.8%。

原标题:一季度我省实际利用外资43.8亿美元

今年一季度,我省实际利用外资金额43.8亿美元,同比增长4.8%。其中,引进世界500强有突破,新引进了日本爱信、美国欧文斯科宁等两家世界500强企业。截至3月底,累计共有86家境外世界500强企业在我省设立161家企业。

制造业引资稳定增长。今年1月至3月,全省制造业实际吸收外资24.1亿美元,同比增长11.6%,其中金属制品、化工、家电及电子信息产业分别增长149.8%、143.2%、41.2%。服务业实际吸收外资15.4亿美元,同比增长1.3%。

省商务厅有关人士表示,近年来,我省利用外资不断向中高端领域拓展,在带动产业转型升级方面发挥了重要作用。今年,我省将进一步加大先进制造业、服务业引资力度,围绕外资项目形成,建立以市场为主导、以企业为主体、政府服务为保障的项目谋划机制,全年力争推出重点推介项目1000个、在谈项目100个、备案项目300个以上,确保全省利用外资总体平稳。·专家点评·

省经济信息中心预测处副处长李红梅认为,外资实现今年首季“开门红”,与去年我国接连出台进一步开放政策密切相关,而这些政策释放的红利在今年一季度数据中得到集中反映。加上今年以来,国内经济的持续稳定增长,也为我省利用外资提供了较好的外部环境。

从运行态势看,随着制造业高质量发展的推进,制造业对外资的吸引力依然较强,家电及电子信息等优势产业引资实现较快增长,呈现出结构优化的良好态势。但是从区域角度看,皖北地区利用外资形势总体不乐观、开发区引资主体作用发挥不足,未来应加快转型升级步伐,进一步加大对外资特别是重大项目的引进力度。(记者鲍亮亮)

    责任编辑:金璐
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 2019中国长三角青商高...
    • 诗词传新韵 经典润童年
    • 学生笑迎“世界微笑日”
    • 智慧社会到底啥样?看...
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...