安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

肥东县举办团情团史实物展

2019-05-12 11:53:30   来源:安青网    
【摘要】

肥东县“青春心向党 建功新时代”纪念“五四”运动100周年团情、团史实物展在长临河镇惠民票证博物馆举办。

\

安青网讯 保护历史才会留住根脉,传承精神才能开创未来。近日,肥东县“青春心向党 建功新时代”纪念“五四”运动100周年团情、团史实物展在长临河镇惠民票证博物馆举办。据悉,此次纪念五四运动100周年团情、团史实物展览展期为5.5日-5.31日,共分两个展区:第一展区是用六个展板,以图片和文字的形式,简要介绍了共青团从1922年至2018年间召开的十八次全国代表大会的主要内容,系统回顾了共青团的光荣历程。第二展区是用九个展柜,将200余件历史实物依次按中国共产党、中国共产主义青年团、中国少年先锋队三个主题进行展示,即体现了三者之间的关系,也凸显了团的建设和发展历程。展品中有中国青年社华东营业处1949年印制发行的《中国新民主主义青年团团章》、1954年安徽省第一届共青团员代表大会原版照片、1957年郎溪县团校聘书、1952年芜湖市中国少年先锋队超龄通知等实物,都是难得一见的珍品。

通过团史团情物证的展览,让广大青年朋友进一步学团史、知团情、争当优秀共青团员,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,为建设大富美强的现代化东部新城贡献青春力量。(李万宝 张华)

\

\

\

\

\

\

\

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 暑期实践忙 大学生涂...
    • “梦想学院”让梦想开花
    • 本报学生记者走进合肥公交
    • “绿水青山就是金山银...
    赵颖虹:高校辅导员的幸福...

    “您好,总书记,我来自安徽工业大学”。3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

    清华刘懿:行胜于言 把握当下

    刘 懿 毕业学校:六安市第一中学 目前就读:清华大学 刘懿,六安市第一中学2018届高中毕业生,在2018年高考中被清华大学录取。此前曾得到清华大学领军...

    金聪保VIP源码网