安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

携程将成印度第一大在线旅游企业最大股东

2019-05-07 16:29:06   来源:经济参考报    
【摘要】

根据携程与Naspers达成的协议,将发行新股,交换Naspers所持有的MakeMyTrip股票。 印度酒店品牌OYO在中国旅游市场上开拓之际,国内在线旅游平台也...

根据携程与Naspers达成的协议,“将发行新股,交换Naspers所持有的MakeMyTrip股票”。

印度酒店品牌OYO在中国旅游市场上开拓之际,国内在线旅游平台也在进一步“抢食”印度市场。携程集团近日宣布与跨国传媒集团Naspers达成一项协议,一旦交易完成,携程将成为印度第一大OTA(在线旅游企业)MakeMyTrip最大股东。据悉,该交易将在2019年下半年完成。而交易的完成也将取决于一些成交条件的满足,包括必须的监管许可。

公开资料显示,MakeMyTrip是印度第一大OTA,被誉为“印度的携程”。其中,Naspers是MakeMyTrip最大股东,携程亦是其投资者。2016年1月,携程宣布通过可转债的方式向MakeMyTrip投资1.8亿美元,同时还在公开市场购买一定数量的股份,使其包含此次可转债在内的MakeMyTrip股份占MakeMyTrip总流通股数量最多达到26.6%。该投资完成后,携程还获得向MakeMyTrip董事会指派一名董事的权利。而2017年携程再次参与了一轮3.3亿美元的股权融资。其中,Naspers投资了约1.32亿美元,携程投资了约3300万美元。

根据携程与Naspers达成的协议,“将发行新股,交换Naspers所持有的MakeMyTrip股票”。与此同时,携程将以一部分MakeMyTrip的普通股和B类普通股入股一家第三方投资基金。一旦交易完成,Naspers将持有携程约5.6%的股票。同时,携程和此第三方基金将持有MakeMyTrip的普通股和B类普通股,分别占MakeMyTrip总投票权的49.0%和4.0%。MakeMyTrip的董事会主席兼集团首席执行官Deep Kalra表示:“通过此次投资,我们将能够更多地受益于印度旅游市场和我们两个国家之间旅游市场的无限增长潜力。”

据美国联合市场研究机构早前的一份研究报告,全球在线旅游领域的市场规模到2022年将超1万亿美元,其中,印度在线旅游市场份额增长最快。其在线旅游市场的群雄之战也刚进入炽热化状态。包括Booking.com、Airbnb、有印度版“支付宝”之称的Paytm、OYO等各方玩家都在在线旅游领域持续投入,这其中也不乏中国资本的身影。除了携程,蚂蚁金服两次投资Paytm助其用户在短短一年内增至1.35亿;复星集团旗下复星昆仲参投ixigo1500万美元B轮融资。另外,腾讯、红杉资本也先后进入印度市场。

    责任编辑:金璐
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 暑期实践忙 大学生涂...
    • “梦想学院”让梦想开花
    • 本报学生记者走进合肥公交
    • “绿水青山就是金山银...
    赵颖虹:高校辅导员的幸福...

    “您好,总书记,我来自安徽工业大学”。3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

    清华刘懿:行胜于言 把握当下

    刘 懿 毕业学校:六安市第一中学 目前就读:清华大学 刘懿,六安市第一中学2018届高中毕业生,在2018年高考中被清华大学录取。此前曾得到清华大学领军...

    金聪保VIP源码网