安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>旅游 >正文

摸云山映山红:大别山最后一抹春色

2019-05-07 16:07:13   来源:金寨县旅游委员会    
【摘要】

金寨长岭摸云山映山红仿佛是一夜之间红遍省内外。自四月下旬以来,约有3000人次省内外游客慕名前来赏花。对于一个去年才逐渐被人知晓的刚刚开发的...

\

金寨长岭摸云山映山红仿佛是一夜之间红遍省内外。自四月下旬以来,约有3000人次省内外游客慕名前来赏花。对于一个去年才逐渐被人知晓的刚刚开发的景点来说,这是一个了不起的成绩。

\

摸云尖映山红集中连片,满山红遍,灿若云霞,视野开阔,极具视觉冲击力。摸云尖海拔高,气候寒,山上的映山红一般要到四月下旬才开放,而盛花期就在五一期间。这时,别处已无映山红可赏。可以毫不夸张地说,磨云山映山红是大别山最后一抹春色。

\

据介绍,摸云山上的映山红面积有千亩以上,目前开发的仅仅是位于海拔1158米的主峰摸云尖上的数百亩。

    责任编辑:金璐
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 2019中国长三角青商高...
    • 诗词传新韵 经典润童年
    • 学生笑迎“世界微笑日”
    • 智慧社会到底啥样?看...
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...