安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

安徽白酒“四朵金花”披露年报 净利润总和达41.09亿元

2019-05-05 09:18:37   来源:人民网    
【摘要】

原标题:安徽白酒四朵金花披露年报,净利润总和达41.09亿元 截至4月30日,在A股上市的安徽白酒四朵金花——古井贡酒、口子窖、迎驾贡酒、金种子酒...

原标题:安徽白酒“四朵金花”披露年报,净利润总和达41.09亿元

截至4月30日,在A股上市的安徽白酒“四朵金花”——古井贡酒、口子窖、迎驾贡酒、金种子酒均已披露2018年年报。在营业收入和净利润两个关键指标上,4家酒企均实现“双增长”。

人民网安徽频道记者统计显示,2018年度,安徽的4家上市酒企营业收入总和为177.59亿元,归属于上市公司股东的净利润总和为41.09亿元。

从营业收入来看,古井贡酒遥遥领先,营收86.86亿元的营收水平要远高于口子窖的42.69亿元、迎驾贡酒的34.89亿元、金种子酒的13.15亿元。与此同时,2018年度古井贡酒的营收同比增长24.65%,这一数据也是4家酒企中最高的。

在净利润方面,古井贡酒、口子窖、迎驾贡酒、金种子酒分别录得16.95亿元、15.33亿元、7.79亿元、1.02亿元。

可圈可点的是,口子窖的营收规模虽然仅为古井贡酒的5成左右,但两者的净利润水平却相差不远。

口子窖在年报中称:公司业绩的取得,主要系消费升级,安徽省内市场及传统优势市场需求旺盛,公司高档产品收入、销量增长及公司加强管理等费用管控措施所致。

此外,金种子酒在2018年度净利润同比增长1144.09%亦收获了市场关注。不过,据其年报显示,利润大幅增长的主要原因是原麻纺老厂区土地及附属物被政府作为棚户区改造进行征收补偿产生收益。

记者了解到,安徽是白酒的产销大省,行业内自古就有“东不入皖、西不入川”说法。同花顺iFinD统计显示:A股市场目前共有18家主营业务为白酒的企业,其中,安徽和四川两省均占4家,并列第1。不过,与五粮液、泸州老窖等川酒代表相比,安徽白酒企业在市值、营收、净利润等方面仍有提升空间。

\

    责任编辑:金璐
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 2019中国长三角青商高...
    • 诗词传新韵 经典润童年
    • 学生笑迎“世界微笑日”
    • 智慧社会到底啥样?看...
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...