安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>动漫 >正文

国际动漫游戏商务大会推动原创内容“破茧成蝶”

2019-04-26 15:13:46   来源:动漫界    
【摘要】

随着《白蛇:缘起》《大护法》《风语咒》等一系列国产动画电影屡屡引起话题热议,大批动画品牌基地落成,互联网时代下原创画手不断涌现,IP影视游...

随着《白蛇:缘起》《大护法》《风语咒》等一系列国产动画电影屡屡引起话题热议,大批动画品牌基地落成,互联网时代下原创画手不断涌现,IP影视游戏化改编及联名合作等现象都使动画行业的发展引人关注。内容产出、资本变现率、平台合作模式、联合开发、市场规模、用户需求成为产业发展的关键词。

中国国际动漫节旗下面向产业端开放的国际动漫游戏商务大会iABC(InternationalAnimation&GameBusinessConference),2019年进行了全新的调整与升级,以“中国内容、跨界传播”为主题,落脚于原创品牌及产业变化,从“项目孵化、内容制作、发行传播、衍生授权、产业培育、商务配套”六大板块重新解读动漫产业发展现状与趋势,尽可能专业化、精细化、多元化地将iABC的活动延伸至ACG全产业链发展内容。

大会结合当下中国动画行业发展特点及国际市场热点,从内容方到发行方,IP方到被授权方;从新品发布到商务洽谈,国际交流到人才培育等,倾力打造国内外企业资源对接平台,进一步推动国产内容走向国际,为国内外动画产业的合作搭建桥梁。

2019iABC亮点前瞻

本月初,2019国际动漫游戏商务大会已吸引100多家国内外采购商参加,收到1500多万分钟采购的需求,目前大会的资本加持已更新至近20亿。据不完全统计,至4月16日,就已有阿米巴资本、触手、创业邦天使等近50家资本企业“入驻”本届iABC。这些资本的入驻,将进一步加大对原创项目、优秀IP等的加持力度,帮助其在筹备过程中获得更多发展空间,在有“背书”情况下将项目优势最大化呈现。

此次iABC除了有众多国内传统媒体如各省市电视台,新媒体如腾讯、爱奇艺、优酷、搜狐、咪咕、bilibili、A站等,代理发行方如美太、羚邦、世纪优优、功夫家族、优扬传媒等来到现场外,国际企业也将继续来到现场,进行各类交流与活动,为国际业务往来与合作寻求更多空间,加拿大、马来西亚、韩国、英国、日本等组团都将来到杭州,可在现场进行国内外的业务交流。

本次iABC也迎来了巴西组团首次参加,代表均为当地领军动漫企业,版权代理商、国际发行商、IP创作方等。

国内外企业云集

阅文集团是中国网络文学市场的先锋,运营领先的网络文学平台。按作家、读者以及提供文学内容的规模和质量等维度,阅文都在中国网络文学市场中处于领先地位。阅文集团旗下囊括QQ阅读、起点中文网等业界知名品牌,拥有上千万部作品储备、730万名创作者,覆盖200多种内容品类,占据国内IP改编市场优势份额,成功输出《鬼吹灯》《盗墓笔记》《琅琊榜》《择天记》等大量优秀改编作品。

万童WeKids是中国领先的儿童与家庭娱乐国际IP运营商,致力为全球用户提供健康和丰富的动画娱乐作品。目前,万童在大中华区独家代理运营10000多集享誉全球的欧美儿童动画片及其衍生品。万童提供全方位一站式的品牌管理服务,且在动画发行、市场推广、玩具销售、品牌授权、衍生品开发以及渠道推广等方面均取得了出色的成就。万童旗下的动画品牌于海外以及中国屡获殊荣,全网累计播放量超过35亿次。

国际IP即将亮相

SPINMASTER

世界首屈一指、拥有汪汪特工队的玩具品牌SPINMASTER本次参会将带来众多全新IP及各类授权产品。SPINMASTER在全球有1500多名员工,办事处分布于加拿大、美国、墨西哥、法国、意大利、英国等国家。

PLANETNEMO

法国动画公司PLANETNEMOCEOFrederic有着13年国际发行经验,是动画电影《大鱼海棠》国际顾问,与优扬、奥飞等合作项目并代理其海外发行项目,如PKingDuckling(优扬)、Superbuilders(优扬)、KillerSeven(啊哈娱乐)。

垂直产业投资方与行业大咖莅临

早鸟投资与赞基金创始合伙人谢坤泽

2013年11月创立早鸟投资迄今,担任创始合伙人、董事总经理,目前已投文娱企业20多家,其中,育儿网、爱扑网络与华映星球已经上市,悠游堂(创业板申请)、百逸动漫、左袋文化等数家企业将陆续上市。奥飞娱乐、完美环球(002624)、华策影视(300133)、姚记扑克(002605)、拓维信息(002261)、星期六(002291)、B站、一下科技、光线传媒(300251)等多家A股上市与知名企业参与所投项目后续投融资合作。

浙江祥源文化股份有限公司董事长

燕东来

燕东来,浙江祥源文化股份有限公司董事长。祥源文化是上交所A股主板上市公司,旗下拥有1200多个动漫版权形象、10余万屏原创漫画及逾700部动漫短片等优质IP资源。近期,祥源文化定增募资6亿资金,欲打造原创动漫精品创制运营平台,构建起以动漫IP为核心,“文漫影游”四位一体的泛文娱产业链,全面推动公司在动漫原创、设计、实施以及版权授权、动漫及衍生品开发等领域的发展和产业布局,并重点导入了动漫主题酒店、动漫文创店、主题乐园等产业。

两点十分动漫品牌创始人

王世勇

两点十分是国家级动漫企业,业务涵盖原创动漫研发制作、动漫CG高端教育、动漫衍生品、IP宣发、文创投资等。历经十年行业深耕,拥有全球范围内技术顶尖的动漫制作团队,丰富的发行、推广、商业合作资源,研发运营《银之守墓人》《爆蛋晶英》等多个优质IP,并于2017年完成B轮融资,获得阿里巴巴数亿元投资,成为中国“动漫+互联网”的探索者、华中地区最大的原创动漫IP研发运营商。同时,两点十分动漫成立华中地区首支文化产业投资基金,致力于推动动漫全产业链发展,帮助更多的创业企业输出高品质的动漫产品。

其卡通动画董事长

王云飞

中国知名动画编剧、导演,其卡通动画董事长。2018年,王云飞执导的动画电影《神秘世界历险记4》,取得了1.06亿的票房佳绩。其卡通动画,全称北京其欣然数码科技有限公司,祥源文化控股子公司。其卡通成立于2002年,是中国优秀的原创动画电影制作团队之一。曾创作《快乐东西》《马小跳》《神秘世界历险记》《疯了!桂宝》等十余部极具影响力的动画佳作。其卡通即将推出《萤火奇兵2之小虫不好惹》《摇摆神探》《疯了!桂宝之国家宝藏》《神秘世界历险记5》《西游记之再世妖王》等多部高品质动画电影新作。

    责任编辑:金璐
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 2019中国长三角青商高...
    • 诗词传新韵 经典润童年
    • 学生笑迎“世界微笑日”
    • 智慧社会到底啥样?看...
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...