安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

不断接到业主投诉,暂停碧桂园7个项目预售和网签

2019-04-24 22:27:40   来源:澎拜新闻    
【摘要】

据六安市住房和城乡建设局消息,由于业主投诉质量问题等,碧桂园旗下公司在六安开发的7个楼盘被暂停办理预售许可、网签备案和资金拨付等业务。

安徽省六安市住房和城乡建设局消息,由于业主投诉质量问题等,国内最大住宅开发商碧桂园(02007.HK)旗下公司在六安开发的7个楼盘被暂停办理预售许可、网签备案和资金拨付等业务。

4月23日发布的这份通报称,六安碧桂园和合房地产开发有限公司开发的“碧桂园·置地中央公园”项目,自今年元月份以来,不断接到业主关于房屋质量安全等投诉,经现场调查核实,业主投诉情况属实。

\

六安市住建局提出4点通报包括:

1.责令“碧桂园·置地中央公园”项目从4月23日开始全面停工,彻底自查项目存在的质量安全问题和隐患,严格按照相关规范和质量安全标准进行整改落实,提供整改依据和证明材料,整改完成经我局复查达标后,方可复工。

2.暂停办理六安城区的六安碧桂园房地产开发有限公司开发的“六安碧桂园”和“碧桂园·城市之光”、六安碧桂园嘉禾房地产开发有限公司开发的“碧桂园天玺”、六安碧桂园和合房地产开发有限公司开发的“碧桂园·置地中央公园”、六安碧桂园和成房地产开发有限公司开发的“碧桂园珑悦”、六安正裕房地产开发有限公司开发的“碧桂园正荣凤凰城北苑”、六安嘉裕房地产开发有限公司开发的“碧桂园正荣凤凰城南苑”7个项目的预售许可、网签备案和资金拨付等业务。

3.要求安徽碧桂园房地产开发有限公司立即增派得力人员,督促“六安碧桂园·置地中央公园”项目做好质量安全问题整改工作。

4.我局已成立“六安碧桂园·置地中央公园”项目质量安全问题整改工作领导小组,派专班人员进驻该项目,全面接受业主投诉、督促项目整改,并视该项目整改落实情况,进一步采取相应的监管措施。

据六安市建设工程质量安全监督站相关工作人员介绍,碧桂园·置地中央公园此番全面停工是因为质量安全问题,此前已经下达整改通知,但项目方整改进度缓慢,为督促对方整改,暂停碧桂园在六安的7个项目的预售许可、网签备案和资金拨付等业务。

六安市住建局相关工作人员则表示,早在今年3月,该项目就已经因为违规销售的问题被下达责令整改通知书,停止开发商违规行为,至于何时恢复该项目商品房预售、资金拨付要待整改情况而定。

据澎湃新闻了解,六安住建局专门成立问题整改工作领导小组,并派专班人员进驻该项目。

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 暑期实践忙 大学生涂...
    • “梦想学院”让梦想开花
    • 本报学生记者走进合肥公交
    • “绿水青山就是金山银...
    赵颖虹:高校辅导员的幸福...

    “您好,总书记,我来自安徽工业大学”。3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

    清华刘懿:行胜于言 把握当下

    刘 懿 毕业学校:六安市第一中学 目前就读:清华大学 刘懿,六安市第一中学2018届高中毕业生,在2018年高考中被清华大学录取。此前曾得到清华大学领军...

    金聪保VIP源码网