安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>旅游 >正文

工信部:2019年新能源车产量或超150万辆

2019-04-24 16:26:00   来源:中安在线汽车综合    
【摘要】

预测2019年新能源汽车产量可能会超过150万辆,相比2018年127万辆的产量,提升了约18.1%。 4月23日,国务院新闻办举行新闻发布会,工业和信息化部新...

预测2019年新能源汽车产量可能会超过150万辆,相比2018年127万辆的产量,提升了约18.1%。

4月23日,国务院新闻办举行新闻发布会,工业和信息化部新闻发言人、运行监测协调局局长黄利斌,新闻发言人、信息通信发展司司长闻库对2019年一季度工业通信业发展情况进行介绍,

工信部:2019年新能源车产量或超150万辆

根据中国汽车工业协会数据显示,今年一季度,国内新能源汽车产销分别为30.4万辆和29.9万辆,产销增幅同比分别达到102.7%和109.7%。其中纯电动汽车产销分别完成22.6万辆和22.7万辆,比上年同期分别增长109.3%和121.4%;插电式混合动力汽车产销分别完成7.8万辆和7.2万辆,比上年同期分别增长85.2%和79.1%;燃料电池汽车产销分别完成278辆和273辆,比上年同期分别增长7.2倍和135.5倍。

黄利斌在国新办发布会上透露,将加快新能源汽车充电设施建设,优化公共充电桩布局,在研究新能源汽车专用号牌基础上,给予更多使用环节的优惠措施。

闻库也在发言中表示,下一步将通过四项措施进一步推动新能源汽车高质量可持续发展。包括:一、充分发挥企业的主体作用,加快产品升级换代步伐,提升产品市场竞争力;二、加快充电设施建设,优化公共充电桩布局,给予更多使用环节的优惠措施;三、完善扶持政策,引导地方财政补贴从鼓励购买向支持充电设施建设、补贴充电服务费等使用环节过渡;四、完善新能源汽车监管信息平台,建立健全安全检查制度、消防救援体系、安全事故调查处理机制等,提高新能源汽车的安全运行水平。

(消息来源人民网)

    责任编辑:金璐
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 2019中国长三角青商高...
    • 诗词传新韵 经典润童年
    • 学生笑迎“世界微笑日”
    • 智慧社会到底啥样?看...
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...