安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

砖集镇:绷紧防溺水教育“安全弦”

2019-04-23 17:37:48   来源:网络    
【摘要】

随着夏季的到来,气温迅速攀升,为更好的教育学生保障自身人身的安全,提高防范意识,4月22日上午,界首市砖集镇黄庄中心学校组织全体学生,在教学...

随着夏季的到来,气温迅速攀升,为更好的教育学生保障自身人身的安全,提高防范意识,4月22日上午,界首市砖集镇黄庄中心学校组织全体学生,在教学楼前举行“防溺水”安全教育宣承诺签字活动,做实安全工作,敲响安全警钟。

学校政教主任郭英秦向学生详细的宣讲了有关“防溺水”的知识,讲授了如何有效地防止溺水事故的发生。随后,全体同学分班分批在“防溺水”横幅上签字。最后,黄庄中心学校校长张朝文重申防溺水要求:禁止孩子私自下水游泳;禁止孩子擅自与他人结伴游泳;禁止孩子在无家长或教师带领的情况下游泳;禁止到无安全设施、无救援人员的水域游泳;禁止孩子到不熟悉的水域游泳;禁止不懂水性的学生擅自下水施救。同时就交通安全、食品卫生安全、防火、防电等安全知识进行了强调,要求学生要珍爱生命,远离危险。

活动结束后,同学们纷纷表示:我们知道了下塘、下河洗澡是很容易发生溺水事故的,绝不随便到沟、河、塘边玩耍、下水游泳,,这次活动,增强了自己的防溺水能力。(马洋、郭西明)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 暑期实践忙 大学生涂...
    • “梦想学院”让梦想开花
    • 本报学生记者走进合肥公交
    • “绿水青山就是金山银...
    赵颖虹:高校辅导员的幸福...

    “您好,总书记,我来自安徽工业大学”。3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

    清华刘懿:行胜于言 把握当下

    刘 懿 毕业学校:六安市第一中学 目前就读:清华大学 刘懿,六安市第一中学2018届高中毕业生,在2018年高考中被清华大学录取。此前曾得到清华大学领军...

    金聪保VIP源码网