安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

砖集镇:绷紧防溺水教育“安全弦”

2019-04-23 17:37:48   来源:网络    
【摘要】

随着夏季的到来,气温迅速攀升,为更好的教育学生保障自身人身的安全,提高防范意识,4月22日上午,界首市砖集镇黄庄中心学校组织全体学生,在教学...

随着夏季的到来,气温迅速攀升,为更好的教育学生保障自身人身的安全,提高防范意识,4月22日上午,界首市砖集镇黄庄中心学校组织全体学生,在教学楼前举行“防溺水”安全教育宣承诺签字活动,做实安全工作,敲响安全警钟。

学校政教主任郭英秦向学生详细的宣讲了有关“防溺水”的知识,讲授了如何有效地防止溺水事故的发生。随后,全体同学分班分批在“防溺水”横幅上签字。最后,黄庄中心学校校长张朝文重申防溺水要求:禁止孩子私自下水游泳;禁止孩子擅自与他人结伴游泳;禁止孩子在无家长或教师带领的情况下游泳;禁止到无安全设施、无救援人员的水域游泳;禁止孩子到不熟悉的水域游泳;禁止不懂水性的学生擅自下水施救。同时就交通安全、食品卫生安全、防火、防电等安全知识进行了强调,要求学生要珍爱生命,远离危险。

活动结束后,同学们纷纷表示:我们知道了下塘、下河洗澡是很容易发生溺水事故的,绝不随便到沟、河、塘边玩耍、下水游泳,,这次活动,增强了自己的防溺水能力。(马洋、郭西明)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 2019中国长三角青商高...
    • 诗词传新韵 经典润童年
    • 学生笑迎“世界微笑日”
    • 智慧社会到底啥样?看...
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...