安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

意园居委会开展节前食品安全消防安全大检查

2019-04-22 16:29:34   来源:网络    
【摘要】

五一将至,为了让辖区居民度过一个安全有序、欢乐祥和的劳动节,进一步加强社区的消防安全隐患排查工作,坚决遏制重特大火灾事故,近期,临湖社区...

五一将至,为了让辖区居民度过一个安全有序、欢乐祥和的劳动节,进一步加强社区的消防安全隐患排查工作,坚决遏制重特大火灾事故,近期,临湖社区意园居委会对辖区内商户进行了食品安全和消防安全大检查。

\

居委会工作人员针对辖区内超市的营业证照、健康证及消防设备等情况进行了全面的检查并详细登记,主要检查消防安全通道是否畅通,安全出口指示标识标志情况,以及消防栓、灭火器具和消防水带的配备等情况是否到位,经营执照是否齐全、环境卫生是否达标等,从而降低各项安全风险隐患。

在检查当中,确有发现部分商家的防火安全意识较为薄弱,对灭火器等消防设备的使用不是很了解,因此通过宣传消防、食品安全常识,发放消防、食品安全宣传手册,提高商家对于食品安全、消防安全的重视。商家们纷纷表示为了自己及他人的人身、财产安全,今后一定会从思想上更加重视消防和食品安全,从行动上积极整改。

通过这次大检查,商户们提高了消防安全和食品安全意识,消除了火灾隐患,杜绝不健康食品,同时也保障了辖区居民的人身、财产安全,受到了居民们的好评。(汪乙琳)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 校园的枇杷熟啦
    • 青春助力绿色发展
    • 2020全国两会
    • 2020全国两会
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    保送北京大学-陈怿阳

    姓名:陈怿阳 学校班级:合肥市第一中学高二(19)班 兴趣特长:被同学誉为“数学小天才”,才读高二的他在2019年中国数学奥林匹克竞赛暨第三十五届全国中学...

    源码网