安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

交通安全在整治 平安出行在贵州系列报道之六十二

2019-04-22 16:07:59   来源:网络    
【摘要】

4月18日,高德地图联合中国社会科学院社会学研究所、城市公共交通智能化技术实验室、未来交通与城市计算联合实验室等单位共同发布了《2019年一季度...

4月18日,高德地图联合中国社会科学院社会学研究所、城市公共交通智能化技术实验室、未来交通与城市计算联合实验室等单位共同发布了《2019年一季度中国主要城市交通分析报告》(以下简称 “《报告》”)。

\

贵阳跌出“十大堵城”

其中,基于路网高峰行程延时指数评价的中国堵城排行榜中,重庆首次登上榜首,贵阳跌出全国十大堵城,位列全国第22。

在此次拥堵排名中,贵阳第一季度高峰拥堵延时指数1.668,即高峰出行时间是畅通状态下的1.668 倍,高峰平均行车速度27.83km/h。自由流速度46.42km/h,全天拥堵延时指数1.48,全天平均速度31.32km/h。

\

南明区为贵阳最堵的区域

贵阳公交网覆盖率全国第三

此次《报告》除了常规分析全国拥堵排名外,还首次针对我国城市地面公共出行、城市道路交通、高速公路运行三个方面,通过不同的评价指数,进行了一次全面的扫描和诊断。

在公共汽电车线网方面,我国有9个城市公交线网覆盖率超过了75%,25个城市公交线网覆盖率超过70%。其中,深圳500米站点覆盖率最高,达到了90.8%,而贵阳公交线网覆盖率78.9%,站点500米覆盖率66.1%,线路重复系数6.1,在全国城市公交线网覆盖率中,贵阳排名全国第三。

\

贵阳交通亚健康指数位列全国第二

《报告》将全国主要50城的交通健康指数均值作为健康、非健康临界值,也就是健康水平线,得出城市交通健康、亚健康榜单。

\

交通健康指数参考指标

根据交通健康指数综合评价,交通亚健康城市中重庆较为突出,从6项分指标数据来看,有至少五项指标低于50城市均值。而贵阳排名全国第二,交通健康指数只比第一名的重庆高0.14%。

\

\

通勤日晚高峰拥堵道路TOP10

\

通勤日早高峰拥堵道路TOP10

另外,在常发拥堵路段里程比指标评价中,贵阳最高,其工作日常发拥堵路段主要集中于道路交叉口,其中金清大道—云潭南路路口累计严重拥堵时长达341小时,拥堵时长排名第一,相当于平均每日严重拥堵5.7小时;其次是延安西路—浣纱路路口,累计严重拥堵时长为280小时。(来自贵州交警微信公众号)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 暑期实践忙 大学生涂...
    • “梦想学院”让梦想开花
    • 本报学生记者走进合肥公交
    • “绿水青山就是金山银...
    赵颖虹:高校辅导员的幸福...

    “您好,总书记,我来自安徽工业大学”。3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

    清华刘懿:行胜于言 把握当下

    刘 懿 毕业学校:六安市第一中学 目前就读:清华大学 刘懿,六安市第一中学2018届高中毕业生,在2018年高考中被清华大学录取。此前曾得到清华大学领军...

    金聪保VIP源码网