安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>汽车 >正文

累计超70亿元 合众宣布完成30亿B轮融资

2019-04-22 15:14:39   来源:汽车之家    
【摘要】

2019年上海车展期间,合众汽车总裁张勇宣布,公司已完成B轮融资30亿元,由政府产业基金领投,战略投资资本跟投。B轮融资的大部分资金将用于未来汽...

2019年上海车展期间,合众汽车总裁张勇宣布,公司已完成B轮融资30亿元,由政府产业基金领投,战略投资资本跟投。B轮融资的大部分资金将用于未来汽车产品和技术研发,并加快落实创新技术在智能座舱、智能驾驶的应用。截止目前,合众汽车累计融资已超过70亿元人民币。

汽车之家

去年11月,合众汽车变更法人代表,华夏幸福董事长王文学退出,由创始人方运舟接任,外界也曾因此传出企业资本陷入困境。对此,张勇回应称,股东的变化对合众汽车是利好,企业目前的股权结构中,大股东为政府基金和产业基金。基于对经营团队的信任与尊重,当前大股东对企业的经营充分放权,只做策略性的支持,经营团队以及研发团队在把握产品运营和市场营销方面有充分的话语权。

作为新造车企,合众汽车造车路在一步步推进,企业在2018年拿到了汽车生产资质,同年实现浙江桐乡工厂竣工。此外,去年11月,第一款车哪吒N01(参数|询价)也开始上市交付。此次上海车展,合众汽车携三款新车亮相,分别是第二款量产车合众U、全新概念车Eureka 02以及哪吒N01 2020款。其中,全新智能纯电动SUV——合众U在本次车展上正式开启预售。

合众汽车 合众U 2019款 520 U酷四驱版

据介绍,目前合众汽车战略发展及产品推进正在有序进行,渠道布局以及业务生态布局也在积极稳健地推进中,刚刚预售的第二款量产车合众U也将于Q4上市交付。

    责任编辑:金璐
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 暑期实践忙 大学生涂...
    • “梦想学院”让梦想开花
    • 本报学生记者走进合肥公交
    • “绿水青山就是金山银...
    赵颖虹:高校辅导员的幸福...

    “您好,总书记,我来自安徽工业大学”。3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

    清华刘懿:行胜于言 把握当下

    刘 懿 毕业学校:六安市第一中学 目前就读:清华大学 刘懿,六安市第一中学2018届高中毕业生,在2018年高考中被清华大学录取。此前曾得到清华大学领军...

    金聪保VIP源码网