安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽省地质博物馆启动世界地球日主题宣传活动

2019-04-22 14:23:44   来源:安青网    
【摘要】

“4·22世界地球日”来临之际,安徽省地质博物馆启动“2019世界地球日”主题宣传活动。活动由安徽省自然资源厅主办。

安青网讯 “4·22世界地球日”来临之际,安徽省地质博物馆启动“2019世界地球日”主题宣传活动。活动由安徽省自然资源厅主办,安徽省国土资源科普工作办公室、安徽省地质博物馆承办,旨在向公众普及自然资源知识,提高公众节约集约利用资源意识,引导社会公众树立“绿水青山就是金山银山”、“人与自然和谐共生”的理念。

宣传周期间,省地质博物馆围绕“珍爱美丽地球 守护自然资源”主题,将开展多场形式多样的宣教活动。4月21日上午,该馆举行地球日广场活动,专业人员在现场讲解,使用专业设备对宝玉石、观赏石进行现场鉴定,并向市民演示化石修复过程。

与此同时,该馆还举办了安徽省第二届自然资源摄影大赛获奖作品展,所展作品涵盖自然资源科学普及、自然资源保护、地球自然风光、地质博物馆、地质遗迹现象、矿山地质环境治理、国土人工作瞬间等精彩影像画面。此外,由该馆自制的首部特效互动影片《巢龙号历险记》也于当日首映,馆校共建签约暨基地揭牌仪式等活动也同期进行。

当天下午,中国古生物化石保护基金会理事长、国务院安委会专家咨询委员会专家陶庆法老师还应邀为市民带来“地质环境与人类的生存发展”专题讲座。

据悉,宣传周期间,该馆还将举行科普大篷车送科普进天柱山,科普“进校园”,科普进“社区”等活动。整个4月期间,省地质博物馆各主题展厅内都将开展馆内专题义务讲解,市民可前去了解地质相关知识。

■本网记者 刘形捷

\

 

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 2019中国长三角青商高...
    • 诗词传新韵 经典润童年
    • 学生笑迎“世界微笑日”
    • 智慧社会到底啥样?看...
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...