安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>娱乐 >正文

《正阳门下小女人》央视热播田海蓉获杰出表演奖

2019-04-19 16:42:50   来源:环球网娱乐    
【摘要】

近日,《正阳门下小女人》登陆中央电视台电视剧频道,该剧早在北京卫视拿下收视冠军,蒋雯丽、田海蓉、倪大红的精彩演出又再次引发观众的热烈讨论...

近日,《正阳门下小女人》登陆中央电视台电视剧频道,该剧早在北京卫视拿下收视冠军,蒋雯丽、田海蓉、倪大红的精彩演出又再次引发观众的热烈讨论。

\

\

(《正阳门下小女人》中饰演女主角陈雪茹)

田海蓉在刚刚举行的青年电影手册10周年庆典凭借《正阳门下小女人》获得“杰出表演奖”。组委会在给她的评语里写道:“田海蓉在女性励志大剧《正阳门下小女人》中饰演女主角陈雪茹,将近40年的时代风云变幻里,她出色的演绎了一个有着生存智慧,为自己而活的女性形象。”

\

\

田海蓉荣获青年电影手册“杰出表演奖”荣誉

《正阳门下小女人》中的田海蓉俨然已经进入到了那个“陈雪茹”的灵魂之中。陈雪茹虽然只是艺术形象,但经由田海蓉的生命历练般的诠释,俨然一个血肉丰满、令人过目不忘的女强人。据说田海蓉为了饰演好陈雪茹这样一个个性鲜明的角色,在拍摄期间,时刻投入表演,基本上是不疯魔不成活的状态,由此才奉献出这样深邃的表演。

\

(北欧国际电影节影后 田海蓉)

田海蓉正处于表演生涯最好的阶段,不管是生命阅历还是创作能力,都日益成熟。曾经获长春电影节影后的田海蓉在英国伦敦举行的北欧国际电影节凭借电影《一代女魂唐群英》获得最佳女演员奖,她传神地再现了百年前中国女权运动领袖,女权主义先驱唐群英。

\

(《一代女魂唐群英》田海蓉饰演唐群英)

据了解这部电影尚未公映,而于近期,田海蓉又与电影人程青松在香港密会著名导演关锦鹏,筹划新的电影作品 ,令人期待。

\

(导演关锦鹏、田海蓉、程青松)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 暑期实践忙 大学生涂...
    • “梦想学院”让梦想开花
    • 本报学生记者走进合肥公交
    • “绿水青山就是金山银...
    赵颖虹:高校辅导员的幸福...

    “您好,总书记,我来自安徽工业大学”。3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

    清华刘懿:行胜于言 把握当下

    刘 懿 毕业学校:六安市第一中学 目前就读:清华大学 刘懿,六安市第一中学2018届高中毕业生,在2018年高考中被清华大学录取。此前曾得到清华大学领军...

    金聪保VIP源码网