安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

安徽新华学院举办“党建促团建,青春正当时”活力五四班歌比赛

2019-04-19 16:24:47   来源:安青网    
【摘要】

近日,为迎接五四运动100周年,安徽新华学院党建促团建,青春正当时活力五四班歌比赛。近千名学子报名参赛,共同唱响五四青春曲。 班歌比赛开始前...

近日,为迎接”五四运动”100周年,安徽新华学院“党建促团建,青春正当时”活力五四班歌比赛。近千名学子报名参赛,共同唱响五四青春曲。

5e6d86a9f4ea045ba99f229145312503_1520749211_副本.jpg

班歌比赛开始前,参赛班级齐聚如琴湖,同唱《光荣啊,中国共青团》,“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”1000余人共唱青春的赞歌,声音洪亮有力,不断回响耳畔,萦绕着整个如琴湖。

7b942667c8bf4663a69e05f7eda4989d_1520754977_副本.jpg

下午比赛正式开始,参赛班级口号响亮,着装统一,班旗飘扬,同学们用歌声展现自我,用旋律诠释梦想。有激情澎湃、斗志昂扬的《奔跑》《荣耀》;有怀念青春,逐梦失意却依然勇敢前行的《夜空中最亮的星》《平凡之路》;有吹响奋斗的号角,用嘹亮的歌声唱出坚定信念的《最初的梦想》《没有什么不同》。

c8a39920fb6fbf81aef86dee02ab9dac_1520759696_副本.jpg

参赛队伍有的改编歌曲,有的穿插诗歌朗诵,同学们用不同的方式展示了青春不一样的风采,精彩的表演博得了观众的阵阵掌声,也赢得了评委的一致好评。最后,2018级安全工程1班以《我们都是追梦人》取得第一名的好成绩,作为追梦人的他们拿到了属于自己的荣耀,并将全力以赴追逐梦想。

5d66fb10ff11135046bafd910c862acd_152086399_副本.jpg

谱五四青春华章,展新华精神风采。此次班歌比赛不仅为班级提供一个锻炼集体凝聚力和展示自我的舞台,彰显了安徽新华学院青年学子的风采,推动了学院校园文化建设再上新台阶。(魏高莉、黄娅婷 特约通讯员:赵彩虹)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 暑期实践忙 大学生涂...
    • “梦想学院”让梦想开花
    • 本报学生记者走进合肥公交
    • “绿水青山就是金山银...
    赵颖虹:高校辅导员的幸福...

    “您好,总书记,我来自安徽工业大学”。3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

    清华刘懿:行胜于言 把握当下

    刘 懿 毕业学校:六安市第一中学 目前就读:清华大学 刘懿,六安市第一中学2018届高中毕业生,在2018年高考中被清华大学录取。此前曾得到清华大学领军...

    金聪保VIP源码网