安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

合肥:五一期间惠民“菜篮子”活动将于24日启动

2019-04-19 14:02:03   来源:合肥在线    
【摘要】

4月18日,记者从市发改委获悉,2019年五一节日将至,为了有效引导市场预期,稳定节假日消费高峰期的市场农副产品价格,确保市民买到质优价廉的惠民...

4月18日,记者从市发改委获悉,2019年五一节日将至,为了有效引导市场预期,稳定节假日消费高峰期的市场农副产品价格,确保市民买到质优价廉的“惠民菜”,市发改委将启动2019年五一期间惠民“菜篮子”活动。

记者了解到,本次活动时间从2019年4月24日8:00至5月4日20:00,活动总计11天,全面覆盖五一假日。届时,合肥市城区23家企业210家门店将按照“蔬菜类下浮15%以上、其他品种下浮5%以上”等相关规定确保每天推出20个规定品种“惠民菜”。同时,以低于1元/斤的价格每天推出不少于5个品种的蔬菜向市场供应,以稳定市场价格。

针对本次活动,主办部门市发改委提出以下几点要求。一是要求各单位认真谋划,提前安排,切实做好活动开展的准备工作;二是要求扩大宣传力度和范围,增强活动影响力,让更多的市民知晓并享受到这一“民生福利”;三是要求各单位在惠民“菜篮子”活动再次被纳入到“2019年合肥市为民办实事事项”的新起点上,加倍努力,不断完善工作机制,充分发挥主观能动性,切实提升活动的品质,让惠民“菜篮子”活动再上新台阶。

活动期间,市发改委将按照相关文件要求,做好市场巡查工作。各城区发改委、开发区经贸局将多级联动,组织人员对活动开展情况进行定期巡查和重点督查,确保惠民政策落实到位。

    责任编辑:金璐
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 暑期实践忙 大学生涂...
    • “梦想学院”让梦想开花
    • 本报学生记者走进合肥公交
    • “绿水青山就是金山银...
    赵颖虹:高校辅导员的幸福...

    “您好,总书记,我来自安徽工业大学”。3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

    清华刘懿:行胜于言 把握当下

    刘 懿 毕业学校:六安市第一中学 目前就读:清华大学 刘懿,六安市第一中学2018届高中毕业生,在2018年高考中被清华大学录取。此前曾得到清华大学领军...

    金聪保VIP源码网