安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

合肥:五一期间惠民“菜篮子”活动将于24日启动

2019-04-19 14:02:03   来源:合肥在线    
【摘要】

4月18日,记者从市发改委获悉,2019年五一节日将至,为了有效引导市场预期,稳定节假日消费高峰期的市场农副产品价格,确保市民买到质优价廉的惠民...

4月18日,记者从市发改委获悉,2019年五一节日将至,为了有效引导市场预期,稳定节假日消费高峰期的市场农副产品价格,确保市民买到质优价廉的“惠民菜”,市发改委将启动2019年五一期间惠民“菜篮子”活动。

记者了解到,本次活动时间从2019年4月24日8:00至5月4日20:00,活动总计11天,全面覆盖五一假日。届时,合肥市城区23家企业210家门店将按照“蔬菜类下浮15%以上、其他品种下浮5%以上”等相关规定确保每天推出20个规定品种“惠民菜”。同时,以低于1元/斤的价格每天推出不少于5个品种的蔬菜向市场供应,以稳定市场价格。

针对本次活动,主办部门市发改委提出以下几点要求。一是要求各单位认真谋划,提前安排,切实做好活动开展的准备工作;二是要求扩大宣传力度和范围,增强活动影响力,让更多的市民知晓并享受到这一“民生福利”;三是要求各单位在惠民“菜篮子”活动再次被纳入到“2019年合肥市为民办实事事项”的新起点上,加倍努力,不断完善工作机制,充分发挥主观能动性,切实提升活动的品质,让惠民“菜篮子”活动再上新台阶。

活动期间,市发改委将按照相关文件要求,做好市场巡查工作。各城区发改委、开发区经贸局将多级联动,组织人员对活动开展情况进行定期巡查和重点督查,确保惠民政策落实到位。

    责任编辑:金璐
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 校园的枇杷熟啦
    • 青春助力绿色发展
    • 2020全国两会
    • 2020全国两会
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    保送北京大学-陈怿阳

    姓名:陈怿阳 学校班级:合肥市第一中学高二(19)班 兴趣特长:被同学誉为“数学小天才”,才读高二的他在2019年中国数学奥林匹克竞赛暨第三十五届全国中学...

    源码网