安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>娱乐 >正文

金像奖最佳男配角沈威病危 已送进ICU插喉抢救

2019-04-19 13:49:43   来源:网易娱乐    
【摘要】

沈威在北京医院的ICU病房进行抢救 沈威 沈威曾执导《江湖最后一个大佬》,与周星驰、吴孟达合作 据香港媒体报道,1984年参演《省港旗兵》饰演阿...

沈威在北京医院的ICU病房进行抢救

沈威在北京医院的ICU病房进行抢救

沈威

沈威

沈威曾执导《江湖最后一个大佬》,与周星驰、吴孟达合作

沈威曾执导《江湖最后一个大佬》,与周星驰、吴孟达合作

据香港媒体报道,1984年参演《省港旗兵》饰演“阿泰”一角而获香港电影金像奖最佳男配角的沈威,2000年息影后长居北京,现年68岁的他身体欠佳,于4月14日被送往潞河医院医治,并转往ICU抢救,聚居当地的香港电影人曾经探望,见他已经插喉无法说话,而他在香港的亲人亦已收到消息。

1951出生的沈威参演电影逾百部,主要饰演的都是大反派,奸到连眼袋都会跳,除了演出外,他亦做过监制、策划、编剧、副导演等幕后工作,更有一个很少人知道的笔名叫霍敬尧,至于为什么改这个名,他说:“你们自己意会啦!”1990年首次自编、自导、自演的《江湖最后一个大佬》,并由周星驰、柯俊雄、午马、成奎安主演,可谓阵容强大。九十年代中期,沈威曾加入无线电视,演出过多部电视剧,但为期甚短,之后淡出影视圈。

    责任编辑:金璐
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 校园的枇杷熟啦
    • 青春助力绿色发展
    • 2020全国两会
    • 2020全国两会
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    保送北京大学-陈怿阳

    姓名:陈怿阳 学校班级:合肥市第一中学高二(19)班 兴趣特长:被同学誉为“数学小天才”,才读高二的他在2019年中国数学奥林匹克竞赛暨第三十五届全国中学...

    源码网