安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>美食 >正文

做拍黄瓜时,很多人都少了这一步,怪不得不入味!

2019-04-19 13:39:20   来源:搜狐美食    
【摘要】

做拍黄瓜时,很多人都少了这一步,直接就拿去腌,怪不得不入味! 在咱们最常见的凉菜中,拍黄瓜是一道非常常见的凉菜,几乎一年四季都可以做,而且...

做拍黄瓜时,很多人都少了这一步,直接就拿去腌,怪不得不入味!

\

在咱们最常见的凉菜中,拍黄瓜是一道非常常见的凉菜,几乎一年四季都可以做,而且不受地域和天气的限制。不管是南方还是北方,拍黄瓜都是非常多人喜欢的,它存在的意义,就和花生米一样。虽然难登大雅之堂,但是非常受全国各地人们的喜爱,餐前可以吃,下酒可以吃,还可以做零食吃,也可以用来搭配菜吃。

\

在做拍黄瓜的时候,虽然看起来每个地方的做法都有点相似,其实里面还是有一些不同的。比如有些地方的口味不喜欢吃辣,有些地方不喜欢吃麻辣,做出来的拍黄瓜也是各有特色。但是在制作拍黄瓜的过程中,大致的方法都是差不多的。做拍黄瓜时,很多人都少了这一步,直接就拿去腌,怪不得不入味!今天小胖就来给大家分享一下,这道拍黄瓜的做法和步骤,快来看看吧!

\

第一步:

首先咱们准备适量的大蒜,香葱,洗干净之后都切成末备用。准备好一根或者两根黄瓜,黄瓜清洗干净,然后去掉两头两尾。然后把黄瓜切成手指差不多长的段,把黄瓜对半切开,然后用刀背把黄瓜拍扁,主要是把黄瓜拍裂,不要用刀切,用刀切出来的口感不好,吃起来也不入味,味道也不好。黄瓜最好不要去皮,有皮才脆哦,去皮之后就不好看了。

\

第二步:

拍好的黄瓜,别急着去拌,咱们还要多做一步。那就是在黄瓜拍好之后,加入少许食盐搅拌均匀然后腌制。把里面的水分腌出来一些,大概腌20分钟左右就可以了。腌出来的水可以不要,然后沥干水分备用。把水分腌制出来,黄瓜才会脆,吃起来才会入味一些。

\

第三步:

准备一个小碗,碗里加入适量的辣椒油,生抽,陈醋,剁椒,少许花椒油,芝麻香油,还有之前准备好的蒜蓉和葱花,搅拌均匀。然后把准备好的调料,倒进腌黄瓜的碗里,用筷子搅拌均匀,盖上保鲜膜,放进冰箱腌半个小时左右,然后就可以吃了。剁椒非常重要,千万别漏了哦!

\

这个方法大家学会了吗?今天的分享就到这里了,感谢大家的阅读,欢迎在评论区多多交流和讨论,我们下期再见。

    责任编辑:金璐
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 暑期实践忙 大学生涂...
    • “梦想学院”让梦想开花
    • 本报学生记者走进合肥公交
    • “绿水青山就是金山银...
    赵颖虹:高校辅导员的幸福...

    “您好,总书记,我来自安徽工业大学”。3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

    清华刘懿:行胜于言 把握当下

    刘 懿 毕业学校:六安市第一中学 目前就读:清华大学 刘懿,六安市第一中学2018届高中毕业生,在2018年高考中被清华大学录取。此前曾得到清华大学领军...

    金聪保VIP源码网