安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>美食 >正文

自从学会了鸡肉这做法,我家隔天就做一次,真解馋

2019-04-19 12:19:15   来源:搜狐美食    
【摘要】

​ 我家的小朋友真的是大家说的性格奇葩的水瓶座了呀。对于食材的喜欢,真的到了一种非常痴迷的程度,就是如果她喜欢吃哪一种食材可以天天吃...

\

我家的小朋友真的是大家说的性格奇葩的水瓶座了呀。对于食材的喜欢,真的到了一种非常痴迷的程度,就是如果她喜欢吃哪一种食材可以天天吃,并且一直吃不厌的那种。比如,花菜,鸡肉,还有毛豆米。当然,如果是她不喜欢吃的,是真的一点我都不吃的,宁愿直接吃白米饭也不碰的地步的。自从学会了鸡肉这做法,我家隔天就做一次,女儿点名要吃,真解馋!

\

这不最近又开始天天想吃毛豆米了。其实毛豆米才开始上市,贵不说也没有应季菜那般好吃,倒是小朋友竟然吃得津津有味,我买次都是只买几块钱的毛豆壳回来剥好,然后配别的食材一起烧,鸡蛋,或者鸡肉,这样营养非富不少呢。

\

鸡肉甘平偏温,营养丰富,鸡肉的蛋白质含量高达24.4%,比猪、牛、鹅肉的高 1 / 3 或 1 倍以上,而脂肪含量只有 1.2% ,所以吃鸡肉的增强体质,又不会使人过度肥胖。所以,建议大家如果想搭配食用的话,最好选用鸡肉来烧,当然牛肉也是不错的呢!

\

【鸡丁烧毛豆米】

主要食材:鸡胸肉,毛豆米

具体做法:

1,鸡胸肉切成大小均匀的丁,之后加生抽,糖,盐,料酒,蚝油,淀粉抓匀之后腌制二十分钟,毛豆米剥好之后,用开火焯一下。

\

2,锅里放少许油,把腌制好的鸡丁放进去,滑拉开之后,转大火煎炒至两面金黄,最好选用不粘锅,因为鸡肉里面加了淀粉容易粘锅呢。

\

3,鸡肉烧出香味之后,倒入焯过水的毛豆米,一般的话我会把毛豆米焯水后的皮直接去掉,这次我没有去掉了,因为听朋友说那个非常有营养不要去掉最好了。

\

4,毛豆米加进去翻炒之后,一次性加入足量的开火。虽然两种都是容易烧熟的食材,但是孩子喜欢吃软烂入味毛豆和鸡肉,我就决定放一点儿开水,慢慢的烧收汁,这样会更好吃。

\

毛豆中的卵磷脂是大脑发育不可缺少的营养之一,有助于改善大脑的记忆力和智力水平,再者呢毛豆中的铁易于吸收,可以作为儿童补充铁的食物之一。此外,毛豆中含有微量功能性成分黄酮类化合物,特别是大豆异黄酮,被称为天然植物雌激素,在人体内具有雌激素作用,可以改善妇女更年期的不适,防治骨质疏松。

\

毛豆既富含植物性蛋白质,又有非常高的钾、镁元素含量,维生素B族和膳食纤维特别丰富,同时还含有皂甙、植酸、低聚糖等保健成分,对于保护心脑血管和控制血压很有好处。夏季吃毛豆还能预防因为大量出汗和食欲不振造成营养不良、体能低落、容易中暑等情况。毛豆米的纤维含量丰富,对人体有好很大的好处。毛豆米这样简单一烧就很好吃,地道的家常菜,绿色又健康!

\

胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!更多家常美食做法,请关注典典小厨,公众号:典典小厨。欢迎一并关注。喜欢我的家常美食分享就请点赞、收藏、评论、再顺手转发一下吧!当然如果您有更好的做法,欢迎留言跟大家一起分享。

    责任编辑:金璐
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 暑期实践忙 大学生涂...
    • “梦想学院”让梦想开花
    • 本报学生记者走进合肥公交
    • “绿水青山就是金山银...
    赵颖虹:高校辅导员的幸福...

    “您好,总书记,我来自安徽工业大学”。3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

    清华刘懿:行胜于言 把握当下

    刘 懿 毕业学校:六安市第一中学 目前就读:清华大学 刘懿,六安市第一中学2018届高中毕业生,在2018年高考中被清华大学录取。此前曾得到清华大学领军...

    金聪保VIP源码网