安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>动漫 >正文

知名动漫IP与文创旅游融合的激烈碰撞

2019-04-18 14:28:18   来源:大闽娱乐    
【摘要】

4月17日,在福建屏南白水洋鸳鸯溪风景名胜区,号称屏南世外桃源的龙潭村里,多了一道亮丽的风景线——僵小鱼的最新网络剧《僵小鱼·续缘篇2-双鱼记...

4月17日,在福建屏南白水洋鸳鸯溪风景名胜区,号称屏南“世外桃源”的龙潭村里,多了一道亮丽的风景线——僵小鱼的最新网络剧《僵小鱼·续缘篇2-双鱼记》开机仪式在此举行。

知名动漫IP与文创旅游融合的激烈碰撞

屏南白水洋鸳鸯溪风景名胜区管委会主任郑福平、副主任黄良框、景区管委会市场管理处主任叶祯泽、《僵小鱼》总导演徐久峰等人出席本次活动并进行友好交谈。剧方表示,龙潭村是一个和僵小鱼有神秘渊源的地方,选择在这里举行小鱼的最新网络剧《僵小鱼-双鱼记》开机仪式对他们来说意义非凡。

知名动漫IP与文创旅游融合的激烈碰撞

知名动漫IP与文创旅游融合的激烈碰撞

据悉,僵小鱼是由风鱼动漫打造的知名动漫IP,以暖萌治愈的形象深受5000万粉丝的喜爱和认可,目前已推出系列剧、漫画以及游戏等。僵小鱼系列视频,全网播放量已经超过65亿人次,在各大内容平台均有广泛影响力。

知名动漫IP与文创旅游融合的激烈碰撞

这次僵小鱼续缘篇在屏南白水洋鸳鸯溪风景区开拍,是厦门风鱼动漫有限公司与当地政府的首次联合,目的在于为鸳鸯溪风景区代言,并以此剧取景拍摄为契机,将开创IP网剧与旅游文化结合推广的新形态,让屏南龙潭村成为网红打卡地。

此外,本剧中也将僵小鱼这一形象和屏南古朴唯美风景有机结合起来,在此基础上进行故事融合、形象融合、传播融合以及营销融合。在现场采访中,《僵小鱼·续缘篇2—双鱼记》总导演徐久峰介绍:故事融合是将屏南文创旅游地融入僵小鱼影视剧情中,打造属于旅游地的文创故事。形象融合是将僵小鱼IP注入到屏南旅游景点,为当地旅游进行品牌代言,形成特色的IP景点;传播融合是通过IP带动内容在线上进行全网视频与事件传播;而营销融合是运用僵小鱼系列IP打造专属于屏南旅游的文创衍生品,构建新的营销产品与营销爆品。

知名动漫IP与文创旅游融合的激烈碰撞

本次的新剧是由厦门风鱼动漫有限公司制作,由“鱼爹”徐久峰亲自执导,围绕着守护主题的精灵治愈故事。“鱼爹”导演徐久峰透露,此剧将打造成清新奇幻的剧集类型,而龙潭村奇幻的美景恰似为

剧情量身定做的。

知名动漫IP与文创旅游融合的激烈碰撞

据悉,《僵小鱼·续缘篇2—双鱼记》讲述了因“神秘符事件”而昏迷不醒的僵小鱼,被鱼爹带回了故乡,进而又被卷入了一个个神秘但又非常治愈的暖心故事,继续呈现那个一如既往温暖可人的僵小鱼形象。

此次风鱼动漫和屏南政府将文创旅游爆品和消费爆点结合,将把屏南旅游名片做得更强,做得更精,最终实现共赢,是目前中国市场动漫形象进军旅游业的重要探索。

    责任编辑:金璐
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 2019中国长三角青商高...
    • 诗词传新韵 经典润童年
    • 学生笑迎“世界微笑日”
    • 智慧社会到底啥样?看...
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...