安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

USGBC北亚区总裁杜日生解读Net Zero净零

2019-04-16 16:10:54   来源:网络    
【摘要】

2019年4月3日-4日,第十五届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会在深圳会展中心召开。汉能在大会期间主办了建筑造能创新科技论坛。美...

2019年4月3日-4日,“第十五届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会”在深圳会展中心召开。汉能在大会期间主办了“建筑造能创新科技”论坛。美国绿色建筑委员会(USGBC) 北亚区总裁杜日生针对“Net Zero 净零”做了详细解读。

QQ截图20190416160011.jpg

什么是“净零”?

(1) 零碳

(2) 零能耗

(3) 零水耗

(4) 零废弃物

什么是“净零”能耗建筑?

指建筑必须达到过去一年能源使用平衡,净零能耗平衡是基于项目所消耗的能源量和所产生的能源量。通俗而言,就是建筑一次和二次的能耗用再生能源将其抵消,这样的建筑就是一个“净零”的建筑。

国际组织定了一个目标,2030年所有新的建筑都应该是“净零”能耗,而到2050年,无论是新建还是即有建筑,都应该做到“净零”能耗,这样才能满足碳排的要求。

建筑如何实现“净零”能耗?

这需要建筑层面实现能源转型,场地内生产和使用的可再生能源与场地外可再生能源实现合力。其中,场地内多余发电可输出至电网,场地外可再生能源可发放能源属性证书,进行碳补偿。

目前,苹果全球设施已100%采用可再生能源供电,这意味着苹果43个国家或地区的零售店、办公室、数据中心和其他场所设施已经全部采用100%可再生能源。韩国乐天世界 Seoul Sky的再生能源占比达到了14%。这些项目及建筑用了不同的科技,其中包括了BAPV和BIPV。

世界绿建委要求所有的建筑在2050年都实现可再生能源利用,希望汉能这样先进的公司为更多建筑想方案,在2050年前出现更多可再生能源的零排放建筑。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 校园的枇杷熟啦
    • 青春助力绿色发展
    • 2020全国两会
    • 2020全国两会
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    保送北京大学-陈怿阳

    姓名:陈怿阳 学校班级:合肥市第一中学高二(19)班 兴趣特长:被同学誉为“数学小天才”,才读高二的他在2019年中国数学奥林匹克竞赛暨第三十五届全国中学...

    源码网