安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

瑞幸回应动产抵押:常规操作 保证资产价值最大化

2019-04-15 11:58:05   来源:网易科技    
【摘要】

4月2日消息,据天眼查显示昨日瑞幸咖啡(中国)有限公司新增一条动产抵押信息。 该条信息中显示,抵押权人为中关村科技租赁有限公司,被担保债权数额...

4月2日消息,据天眼查显示昨日瑞幸咖啡(中国)有限公司新增一条动产抵押信息。

该条信息中显示,抵押权人为中关村科技租赁有限公司,被担保债权数额为4500万元。瑞幸的动产抵押物均为咖啡机、奶箱、粉仓等物品,所属地包括北京、上海、广州、深圳、成都等多地门店。

瑞幸方面回应称,这是一笔常规的设备融资租赁,符合瑞幸轻资产运营的大思路。通过设备融资租赁等创新金融工具的应用,可以保证瑞幸资产价值最大化。

瑞幸咖啡

瑞幸咖啡自2017年底成立以来,在一年多的时间里开出2000家门店,于2018年12月宣布完成2亿美元B轮融资,投后估值22亿美元。而此前在被曝光的融资商业计划书中则显示,2018年前9个月,瑞幸咖啡累计销售收入3.75亿元,净亏损8.57亿元,毛利润-4.33亿元(毛利率为-115.5%)。一时之间,瑞幸“会不会成为下一个ofo”的质疑声四起,瑞幸方面则表示补贴还会坚持三到五年。

2019年初,瑞幸方面宣布在今年4月份会再进驻18个城市,至此,瑞幸已经进入全国40余城市,同时瑞幸还“再烧5000万”,消费者只需每周消费7件及以上商品,即可周末瓜分500万现金,活动将持续十周。瑞幸将这项现金福利活动命名为——逐鹿“百万大咖”。

此前瑞幸即将赴美上市的消息层出不穷,外媒也曾报道过瑞幸咖啡缺钱,董事长质押股权贷款2亿美元,不过,官方回应称“消息不实,不做评论”。而星巴克则是瑞幸对标的对手,瑞幸方面曾表示要在2019年再开2500家门店,在门店数量和杯量上超过星巴克。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 校园的枇杷熟啦
    • 青春助力绿色发展
    • 2020全国两会
    • 2020全国两会
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    保送北京大学-陈怿阳

    姓名:陈怿阳 学校班级:合肥市第一中学高二(19)班 兴趣特长:被同学誉为“数学小天才”,才读高二的他在2019年中国数学奥林匹克竞赛暨第三十五届全国中学...

    源码网