安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>健康 >正文

吃早餐有三个禁忌,别说你一个都不知道

2019-04-15 11:09:14   来源:搜狐美食    
【摘要】

很多人特别忽视吃早餐,其实早餐的重要性比较大,因为早餐吃得好,吃得饱,能保障一天的营养供应充足,可以保持精力充沛,所以不管是小孩,青年人...

很多人特别忽视吃早餐,其实早餐的重要性比较大,因为早餐吃得好,吃得饱,能保障一天的营养供应充足,可以保持精力充沛,所以不管是小孩,青年人,老人,都必须要选择吃早餐,但是有的早餐是不可以吃的,在下面就介绍了早餐都有哪些禁忌,怎么吃更健康?

\

吃早餐禁忌一:奉行节俭主义

有很多人认为吃早餐节俭,吃前一天剩的饭菜,这样吃早餐省钱,往往特别简单,随便弄一点吃的,只要能填饱肚子,根本不考虑营养,也不考虑荤素搭配,所以久而久之,就会对身体构成伤害。

而且剩的饭菜作为早餐,里面可能会有亚硝酸盐,对健康危害很大。

\

吃早餐禁忌二:把洋快餐作为早餐

目前在我们国家,洋快餐可以说充斥着整个餐饮市场,而且大部分都是油炸,甜度比较大,含的蛋白质还比较高,如果你把这样的一些洋快餐作为早餐,时间久了以后,就会出现很多疾病,比如肥胖,脂肪肝,糖尿病等等,所以这些洋快餐,千万不能作为自己的早餐。

\

吃早餐禁忌三:总吃油条

豆浆油条是传统的中式早餐,每天早餐吃油条的人很多,但每天吃油条对身体可不好。

因为油条通过高温炸制,特别是通过反复的使用,里面会产生一种致癌物质,这种致癌物质,会诱发很多的癌症,所以早上千万不能把油条作为早餐,以免诱发很多疾病出现。

\

早餐怎么吃更健康

1、早餐要荤素搭配

早晨起来以后,胃内几乎没有任何食物,这时需要的营养更要全面,所以必须要早餐荤素搭配,蛋白质、碳水化合物、蔬菜水果都要包含,这样能让营养更丰富。

\

2、早餐要有一杯牛奶

随着我们国家的经济不断的发展,现在的家庭生活条件好了,早餐千万不要缺少一杯牛奶。牛奶不但可以养胃,而且牛奶当中含的钙,优质蛋白,以及所含的其他的元素,对于身体的健康特别有帮助,所以早餐必须要喝上一杯纯牛奶。

现在是一个重视健康的时代,早餐对于我们的健康尤为重要,在了解早餐不能吃的食物同时,还要注重早餐的营养搭配,通过吃早餐保障身体健康,相信只要你能对这方面的知识了解,通过付诸行动,健康就属于你。

    责任编辑:金璐
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 藏汉学生同绘环保袋
    • 本报学生记者走进合肥...
    • 600名师生快闪《歌唱祖...
    • 微电影记录学生青春与梦想
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    学霸养成记 | 詹雨琪在...

    本期“学霸” 詹雨琪 毕业学校:黄山市屯溪第一中学 目前就读:北京大学 “学霸”说 既已选择远方,便只顾风雨兼程。始终相信,天道酬勤,功不唐捐。...