安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

今起 中央扫黑除恶督导组将赴安徽六市下沉督导

2019-04-15 09:49:46   来源:人民网安徽频道    
【摘要】

根据督导工作安排,从4月15日起,中央扫黑除恶第14督导组分赴合肥、淮北、宿州、蚌埠、阜阳、淮南六市开展下沉督导。 督导组将本着对党中央高度负...

根据督导工作安排,从4月15日起,中央扫黑除恶第14督导组分赴合肥、淮北、宿州、蚌埠、阜阳、淮南六市开展下沉督导。

督导组将本着对党中央高度负责,对安徽人民高度负责的精神,紧紧围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等六个方面,聚焦“办案”“打伞”“断财”三个重点环节和“四个一批”工作要求,深入县、乡镇(街道)、村(社区),采取个别谈话、查阅资料、实地走访等方式,紧盯群众反映强烈的突出问题,了解情况,压实责任,督促整改,坚决依纪依法查处涉黑涉恶涉“伞”涉“网”问题,推动安徽省扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

据聊时局(ID:shijuguanzhu)此前报道,第14督导组进驻安徽省时间为4月8日至5月8日,举报电话是0551-62615151,邮政信箱为合肥市A018号邮政信箱。

另据报道,4月12日下午,安徽省扫黑办召开新闻发布会,通报自扫黑除恶专项行动开展以来,安徽省在该项工作中取得的成果。截至3月31日,安徽共打掉涉黑涉恶团伙1182个,破获刑事案件6765起,刑拘犯罪嫌疑人8135名,查封、冻结、扣押涉案资产20.33亿元,提起公诉495件3298人,一审判决325件2472人,二审判决169件1514人。

在扫黑除恶专项斗争中,安徽各级纪检监察机关积极会同政法机关,同步抓好扫黑除恶执纪问责,严惩涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”。截至4月10日,查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”等问题663件795人,移送司法机关109人,其中已立案审查514件,处理657人。给予党纪政务处分429人,组织处理164人。其中,涉及市厅级领导干部2人、县处级领导干部15人、乡科及以下340人。

来源:聊时局(ID:shijuguanzhu)综合人民网安徽频道、安徽省人民政府发布

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 藏汉学生同绘环保袋
    • 本报学生记者走进合肥...
    • 600名师生快闪《歌唱祖...
    • 微电影记录学生青春与梦想
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    学霸养成记 | 詹雨琪在...

    本期“学霸” 詹雨琪 毕业学校:黄山市屯溪第一中学 目前就读:北京大学 “学霸”说 既已选择远方,便只顾风雨兼程。始终相信,天道酬勤,功不唐捐。...