安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>文化 >正文

观非遗文化节 品猴魁新茶香

第四届太平猴魁非遗文化节暨郑氏茶业160周年仪式即将启动
2019-04-12 15:15:56   来源:市场星报    
【摘要】

星报讯 又是一年新茶开园季,第四届太平猴魁非遗文化节也将如约开启。黄山六百里猴魁股份有限公司将于4月14日,在黄山市黄山区举办第四届太平猴魁...

星报讯 又是一年新茶开园季,第四届太平猴魁非遗文化节也将如约开启。黄山六百里猴魁股份有限公司将于4月14日,在黄山市黄山区举办第四届太平猴魁非遗文化节暨郑氏茶业160周年仪式。据了解,活动当天,来访宾客不仅可以观看祭祀和茶艺等创意表演,还可以前往六百里桃源野茶谷采茶品茗,并可享受空前优惠。

太平猴魁非遗文化节是黄山六百里猴魁股份有限公司打造的猴魁茶文化品牌,自2016年创立至今已连续举办了三届。2019年还是郑氏茶业创制与营销160周年纪念之年。据介绍,早在咸丰九年(1859),郑本懋就在江苏镇江开设广大茶行,专营太平茶叶。猴魁世家,魁茶正源,郑氏茶业的接力棒经代代传承,传至第五代玄孙郑中明手中,创立黄山六百里猴魁股份有限公司,打响了六百里猴魁品牌,掀起郑氏茶业又一个高峰。

作为中国十大名茶之一的太平猴魁,继1915年荣获巴拿马万国博览会金奖之后,又先后荣获海峡两岸博览会金芽奖、国际农产品交易会金奖。2007年太平猴魁作为国礼茶被赠予俄罗斯总统,2010年太平猴魁成为上海世博会特许产品。此外,太平猴魁凭借保肝明目、抗衰老、抗肿瘤的显著疗效,在评奖会上屡获大奖,在拍卖会上屡拍天价。

据了解,活动期间,所有参加六百里猴魁开园庆典仪式的宾客,均可在指定的地点参与采茶、制茶全过程的体验活动。本次活动中,主办方不仅提供免费茶业定制,而且优惠力度空前。此外,将本次活动图片发朋友圈的,累积点赞28个,现场即可获得礼品一份。

    责任编辑:金璐
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 藏汉学生同绘环保袋
    • 本报学生记者走进合肥...
    • 600名师生快闪《歌唱祖...
    • 微电影记录学生青春与梦想
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    学霸养成记 | 詹雨琪在...

    本期“学霸” 詹雨琪 毕业学校:黄山市屯溪第一中学 目前就读:北京大学 “学霸”说 既已选择远方,便只顾风雨兼程。始终相信,天道酬勤,功不唐捐。...