安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

“人脸识别”落地 中科大附一院就诊刷脸支付

2019-04-12 09:42:48   来源:中安在线    
【摘要】

随着互联网、大数据技术在医疗健康领域的不断延伸拓展,就医正在悄然发生改变,患者就医变得更加便捷、高效。近日,中科大附一院上线刷脸支付功能...

随着互联网、大数据技术在医疗健康领域的不断延伸拓展,就医正在悄然发生改变,患者就医变得更加便捷、高效。近日,中科大附一院上线“刷脸支付”功能,将“人脸识别技术”这一黑科技于省内率先引入医疗行业。

搭载支付宝刷脸支付功能的智能自助服务机在中科大附一院总院亮相。患者在向就诊卡或电子就诊卡充值时,按照操作流程完成人脸识别后输入支付宝绑定的手机号即可,全过程在10秒左右,极大提升了支付体验。

据悉,中科大附一院将持续推进智慧医院建设,打造全流程刷脸就医模式,逐步使用刷脸方式完成建档、挂号、身份识别、查询报告等过程。届时,就诊不再需要手忙脚乱找身份证、银行卡或手机,只需刷脸就可轻松完成就医各项流程。(王焕力 方雯 记者 王佳)自助机刷脸支付操作说明:

\

1.在自助机点击“充值”按钮,选择“支付宝刷脸付款”

\

2.需要充值的金额,点击”支付宝刷脸支付”

\

3.调整位置,直视摄像头,使面部出现在圆形摄像框中间

\

4.等待人脸识别成功后输入本人支付宝绑定的手机号,点击支付

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 藏汉学生同绘环保袋
    • 本报学生记者走进合肥...
    • 600名师生快闪《歌唱祖...
    • 微电影记录学生青春与梦想
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    学霸养成记 | 詹雨琪在...

    本期“学霸” 詹雨琪 毕业学校:黄山市屯溪第一中学 目前就读:北京大学 “学霸”说 既已选择远方,便只顾风雨兼程。始终相信,天道酬勤,功不唐捐。...