安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

男子沉迷网络游戏 花光父母二十万元买房款

2019-04-12 09:21:11   来源:中安在线    
【摘要】

男子拿着父母辛苦积攒的二十万买房款玩游戏充值买装备,挥霍一空,竟哄骗老人称银行卡被盗刷。 近日,两名老年人来到淮北市公安局南黎派出所:警察...

男子拿着父母辛苦积攒的二十万买房款玩游戏充值买装备,挥霍一空,竟哄骗老人称银行卡被盗刷。

近日,两名老年人来到淮北市公安局南黎派出所:“警察同志,我们的钱被人偷走了,这可是我们辛辛苦苦积攒下来准备买房用的首付款,麻烦一定要帮我们找回来啊。”经询问了解到:两名老人看中了某小区的房子,想买来给儿子结婚用,于是将二十万存款打到了儿子的账户上,让他去交首付款。一个月过后,儿子李某却打来电话说银行卡里的钱被盗刷,并且说已经报警,让老人不要再去报警了,在家等着就行。老两口在家坐立难安,二十万不是笔小数目,怎么说没就没了呢,商量后决定再报次警。了解到事情的经过后,南黎所民警立即联系老人的儿子李某,李某说自己在外地已经报警,对于银行卡内钱被盗刷的经过却含糊其辞,言不达意,并且不愿意到派出所来报案。通过和李某的对话,民警察觉到了异样,和丢失钱财慌张伤心的老人不同,李某表现出更多的是躲避民警的问话,也许事情有另一个真相。果然,经过民警调查后,事情的真相让人大跌眼镜。

在民警强大的心理攻势下,李某最终承认了钱是自己花完的,不存在被人盗刷的事情。原来,李某沉迷于网络游戏,经常花钱充值买装备,当天拿到钱后并没有去购房,而是在网络上购买了游戏装备,还有一部分钱自己买了些奢侈品,钱花完后,又编制了一个谎言哄骗父母,谎称自己的银行卡被盗刷了。知道真相的老人欲哭无泪。(记者 陈成 通讯员 梁影)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省青年榜样进校园
    • 在“中国声谷”唤启AI...
    • 外国留学生与市民比赛...
    • 师生“快闪”歌颂祖国...
    合肥南门小学校长费广海

    合肥市南门小学校长费广海在接过教育部中小学名校长领航工程“费广海校长工作室”感想。

    汪天逸——最小的优秀荐书人

    4月21日,合肥上演一场精彩绝伦的全民阅读盛宴。“新时代,新阅读”由共青团安徽省委、安徽省青年联合会主办的“70人推荐70本书——大型全民阅读荐书活动”在...

    金聪保123源码买卖网