安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

男子沉迷网络游戏 花光父母二十万元买房款

2019-04-12 09:21:11   来源:中安在线    
【摘要】

男子拿着父母辛苦积攒的二十万买房款玩游戏充值买装备,挥霍一空,竟哄骗老人称银行卡被盗刷。 近日,两名老年人来到淮北市公安局南黎派出所:警察...

男子拿着父母辛苦积攒的二十万买房款玩游戏充值买装备,挥霍一空,竟哄骗老人称银行卡被盗刷。

近日,两名老年人来到淮北市公安局南黎派出所:“警察同志,我们的钱被人偷走了,这可是我们辛辛苦苦积攒下来准备买房用的首付款,麻烦一定要帮我们找回来啊。”经询问了解到:两名老人看中了某小区的房子,想买来给儿子结婚用,于是将二十万存款打到了儿子的账户上,让他去交首付款。一个月过后,儿子李某却打来电话说银行卡里的钱被盗刷,并且说已经报警,让老人不要再去报警了,在家等着就行。老两口在家坐立难安,二十万不是笔小数目,怎么说没就没了呢,商量后决定再报次警。了解到事情的经过后,南黎所民警立即联系老人的儿子李某,李某说自己在外地已经报警,对于银行卡内钱被盗刷的经过却含糊其辞,言不达意,并且不愿意到派出所来报案。通过和李某的对话,民警察觉到了异样,和丢失钱财慌张伤心的老人不同,李某表现出更多的是躲避民警的问话,也许事情有另一个真相。果然,经过民警调查后,事情的真相让人大跌眼镜。

在民警强大的心理攻势下,李某最终承认了钱是自己花完的,不存在被人盗刷的事情。原来,李某沉迷于网络游戏,经常花钱充值买装备,当天拿到钱后并没有去购房,而是在网络上购买了游戏装备,还有一部分钱自己买了些奢侈品,钱花完后,又编制了一个谎言哄骗父母,谎称自己的银行卡被盗刷了。知道真相的老人欲哭无泪。(记者 陈成 通讯员 梁影)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 藏汉学生同绘环保袋
    • 本报学生记者走进合肥...
    • 600名师生快闪《歌唱祖...
    • 微电影记录学生青春与梦想
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    学霸养成记 | 詹雨琪在...

    本期“学霸” 詹雨琪 毕业学校:黄山市屯溪第一中学 目前就读:北京大学 “学霸”说 既已选择远方,便只顾风雨兼程。始终相信,天道酬勤,功不唐捐。...