安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

合肥:青年创业汇英雄

创新有条件,创业有舞台,创富有机会
2019-04-11 09:56:28   来源:    
【摘要】

共青团合肥市委员会、庐阳区人民政府、合肥市“双创示范”领导小组办公室承办的《创业英雄汇》海选合肥站总决选在合肥精彩上演。

\

安青网讯4月10日,由中央广播电视总台央视财经频道、合肥市人民政府主办,共青团合肥市委员会、庐阳区人民政府、合肥市“双创示范”领导小组办公室承办的《创业英雄汇》海选合肥站总决选在合肥精彩上演。

\

《创业英雄汇》继2016年和2017年后第三次登陆合肥,此前共有17位优秀的创业者从合肥登上央视《创业英雄汇》的舞台,累计意向融资金额9016万元。在此基础上,共青团合肥市委员会紧密围绕党政中心工作,服务合肥创新创业大局,主动对接,争取海选活动再度落地合肥,为创业者搭建平台。本次活动由合肥辐射安徽,影响全国,受到创业者的广泛关注和积极参与,吸引了众多的项目报名参赛。主办方从众创空间、创业创新基地、孵化器等相关机构广泛征集、从创业“源头”发掘优秀创业项目,为创业者提供专业指导和股权融资机会。这些项目领域涉及新材料、新能源及节能环保、人工智能、现代农业等多个领域,与合肥产业体系相呼应。最终19个优秀的创业项目入选《创业英雄汇》海选合肥站总决选。

\

央视《创业英雄汇》海选合肥站自2月下旬启动以来,经30多家主流媒体宣传报道并转载,阅读点击总量突破700万人次,关注大赛的人数超500万以上。

\

《创业英雄汇》海选合肥站总决选成功举办,是合肥拥抱创新创业的一场大联欢和创业者们互相交流促进的思想盛宴。合肥市委市政府一直高度重视创新创业工作,强化高端人才引进培育集聚,深入实施“6311”重点工程,建成合肥国际人才城,出台人才工作“20条”、《关于进一步支持人才来肥创新创业的若干政策》等,倾力打造“养人之城”,深化与长江经济带城市合作,加入长三角G60科创走廊,全方位、多举措搭建创新创业平台,汇聚各类众创空间已达到80余家,累计服务各类创客1万余人,城镇新增就业突破25万人,培育了一大批自立自强、勇于拼搏的青年创新创业典型,为合肥创新发展注入了强大动力。

近来,合肥正在加快建设长三角世界级城市群副中心城市、打造具有国际影响力的创新之都,通过不断完善政策、创新机制、整合资源、搭建平台、优化环境,努力让各类人才在合肥创新有条件、创业有舞台、创富有机会。

(安青网、安徽青年报记者 张华  通讯员程晨)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 藏汉学生同绘环保袋
    • 本报学生记者走进合肥...
    • 600名师生快闪《歌唱祖...
    • 微电影记录学生青春与梦想
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    学霸养成记 | 詹雨琪在...

    本期“学霸” 詹雨琪 毕业学校:黄山市屯溪第一中学 目前就读:北京大学 “学霸”说 既已选择远方,便只顾风雨兼程。始终相信,天道酬勤,功不唐捐。...