安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

【春游江淮请您来】南陵县:青春时尚彩跑助力乡村旅游

2019-04-09 12:12:07   来源:安青网    
【摘要】

2019年彩跑霭里“乡村振兴之路”活动圆满落下帷幕,本次活动吸引了芜湖市、南陵县各界团员青年代表近300人参加。

\
安青网讯(通讯员王成杰安青网、安徽青年报记者傅军)4月2日,由共青团芜湖市委员会主办,共青团南陵县委员会、南陵县融媒体中心、烟墩镇党委政府承办,霭里乡村旅游合作社、舒雅家居协办的2019年彩跑霭里“乡村振兴之路”活动圆满落下帷幕,本次活动吸引了芜湖市、南陵县各界团员青年代表近300人参加。
 
\
彩跑活动在国家3A级景区、中国乡村旅游模范村霭里举行,活动路线全程约4公里,沿途遍布盛开的油菜花田,溪流、草坪和农家小舍。
\
 
上午10:20,在活动启动暨捐助仪式上,团芜湖市委副书记阎晶晶代表市希望工程办公室向烟墩镇中心初中、中心小学贫困家庭学生分别捐赠爱心捐款1万元。随着发令枪声的响起,彩跑参赛者身穿印有“彩跑霭里、乡村振兴之路”字样的白色T恤第一时间从起点南陵县烟墩镇霭里村桥头广场出发,途中经过大木山景区、西山村景区、双溪堂文化广场。一路上,团员青年们互相喷洒彩粉,白色的T恤被染成了五颜六色。尖叫声、欢笑声、缤纷的色彩弥漫整个霭里。经过大片油菜花地时,不少人忍不住停下脚步,深吸一口清新的油菜花香。
\
 
主办方在沿途设置了5个“彩色补给点”,参赛者可以在那拿到多种颜色的玉米粉,当参赛者途经这些彩跑点时,工作人员也都会向他们撒去“彩色雨”。这些彩色粉末由纯天然玉米粉制成,对人体和环境无害。
\
 
本次彩跑活动旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,促进乡村旅游提档升级,推进霭里市级田园综合体建设,打造国家级优质旅游目的地,让团员青年参与进来,让青春助力乡村新发展。活动引起了社会广泛响应,对促进南陵乡村旅游又快又好发展起到了积极的作用。
\
\
\
    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 藏汉学生同绘环保袋
    • 本报学生记者走进合肥...
    • 600名师生快闪《歌唱祖...
    • 微电影记录学生青春与梦想
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    学霸养成记 | 詹雨琪在...

    本期“学霸” 詹雨琪 毕业学校:黄山市屯溪第一中学 目前就读:北京大学 “学霸”说 既已选择远方,便只顾风雨兼程。始终相信,天道酬勤,功不唐捐。...