安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>公告栏 >正文

关于开展2018年“在皖招生院校招办主任访谈”专刊宣传活动的通知

2019-04-04 11:38:54   来源:安青网    
【摘要】

安徽青年报社 安徽省教育招生考试院关于开展2018年在皖招生院校招办主任访谈专刊宣传活动的通知。

皖青社[2017]14号

安徽青年报社 安徽省教育招生考试院

关于开展2018年“在皖招生院校招办主任

访谈”专刊宣传活动的通知

\

\

\

各在皖招生院校招办:

为面向广大考生和考生家长全面宣传阳光招生的各项政策,方便我省考生全面了解在皖招生院校的相关情况,了解分类考试招生院校的具体信息,增强志愿填报的针对性和准确性,安徽省教育招生考试院连续11年与安徽青年报社联合开展“在皖招生院校招办主任访谈”专刊宣传活动,得到了广大考生和家长的好评,成为我省考生了解高校信息、选择志愿的重要参考。2018年,安徽省教育招生考试院将和安徽青年报社继续开展此项活动,现将有关事项通知如下:

一、出版时间

《在皖招生院校招办主任访谈》专刊在2018年6月上旬高考之前出版,在考生填报志愿之前发放到毕业生手中。

二、发行和赠阅

本期专刊除随《安徽青年报》发行之外,还将通过全省教育招生考试机构免费发放到全省所有高中毕业班,专刊还将在安徽省教育招生考试院和安徽青年报社组织的各场招生咨询会上免费发放,在主要城市考点进行赠阅。除通过教育招生考试机构赠阅的报纸外,如各中学另外需要赠阅报纸,可与安徽青年报社直接联系,落实相关事宜。

三、宣传形式

1、编辑出版《在皖招生院校招办主任访谈专刊》。

2、在安青网(www.ahyouth.com)等网络媒体上开辟《在皖招生院校招办主任访谈》专题,展示招办主任访谈专刊的主要内容,介绍安徽省教育招生考试院和安徽青年报社围绕高考志愿填报开展的有关活动,解答考生志愿填报相关问题。各中学网站可以进行链接,方便学生查询。同时,还将为专题推出手机客户端,以方便考生和家长阅读浏览。

四、主要内容

“招办主任访谈”的内容主要围绕各校阳光招生、助学政策和考生填报该校志愿时重点关心的问题进行介绍,稿件要以服务考生、为其提供有价值的信息为宗旨,避免写成招生广告形式,每篇稿件篇幅为600字左右(学校简介、特色专业介绍、在皖招生文理科计划数、学校网址、招生咨询电话、微信公众号、学校二维码等信息)。稿件由院校提供,稿件的刊发和采访不收取任何费用。

为了进一步扩大宣传效果,满足不同院校招生宣传的需要,《安徽青年报》将在专刊上开辟专门的版面,对各校进行招生重点宣传,同时在2018年6月下旬高考分数公布之后,在省内选择部分县(区),与当地教育行政部门和主要中学合作,组织本专科高校进入当地生源充足的中学,开展志愿填报咨询活动,各校可根据具体情况进行安排,具体事项可与安徽青年报社联系。

五、其他

各校招生宣传回执(见附件)请于2018年4月1日前报送或传真至安徽青年报社,同时将“招办主任访谈”内容电子文档发送至电子信箱:ahqnbs@163.com,主题请标明“院校名称+招办主任访”。稿件经安徽省教育招生考试院研究处审核后统一安排刊发。

报社联系人:晓 风(15255108228)

杨 勇(13365697360)

电话:0551—62822938 62822434

传真:0551—62822330

附件:招生宣传安排回执

安徽青年报社 安徽省教育招生考试院

2017年12月4日

    责任编辑:祁梦宝
    关键词: 安徽省 招生院校 考试院
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝教师节表彰大会
    • 老教师的“最后一课”
    • 别样开学第一课:“空...
    • 新生成长训练营
    李夏,留在了这个夏天

    山洪爆发,道路冲毁。危急时刻,李夏临危受命,参与抢险救援,不幸英勇牺牲。

    复旦大学张馨月:模考失利...

    本期学霸——张馨月 毕业学校:合肥168中学 目前就读:复旦大学 张馨月,合肥168中学2019届毕业生,高考649分,省文科第61名,现为复旦大学学生。 □口...

    我要找源码网 包子源码网