安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

青邦,互联网+TO B业务正在悄悄发芽

2019-03-26 17:33:41   来源:网络    
【摘要】

电子商务平台2015年在我国形成爆发大趋势,发展至今,类似京东、阿里等成熟平台都已经做到了一定的高度。个人消费的前十年把整个互联网产业带到新...

电子商务平台2015年在我国形成爆发大趋势,发展至今,类似京东、阿里等成熟平台都已经做到了一定的高度。个人消费的前十年把整个互联网产业带到新高度,但是靠消费者增长的路已经走到头了,现在国家大力倡导供给侧改革,中国互联网下一波突破口是B端市场。需要企业以及产业自我改变,创新业务。

在这样的趋势下,中国迎来“To B”时代,在一二线城市早就有很多将B端业务做的风声水起的公司,但三四线城市还没有太大起色。安徽省工商局给出的数据显示:2018年底合肥市民营经济主体总数超过80万户,注册资本为24176.1亿元,是拉动省城市场主体发展的主要动力。这个数据显示出安徽省中小企业数量巨大,针对这些中小企业的服务、整合、搭建桥梁,都需要运作,因此安徽企业服务的市场空间无疑是巨大的。

青邦企业服务平台就是面向企业提供服务的一个电商平台,为企业提供多领域服务,用专业弥补企业发展短板。在企业服务这块大蛋糕上,财税服务占了很大比例。现在很多中小企业在财务管理上存在重大缺陷。财务制度不健全、财务从业人员职业素养不够、缺乏完善的财务机构、财务会计工作流程不规范等等,这些都阻碍了企业的发展与进步。

为了帮助企业克服这些不足,青邦企业服务平台提供一整套流程清晰明朗的财务外包服务,通过提供专业的工商财税服务完美解决中小企业在财务管理上的缺陷,企业把繁琐、不擅长的环节交给青邦,不仅可以减少聘请财务人员的人力成本,同时企业也能借力于青邦的专业强项,提升内部财会人员的工作能力和专业技能,进而提高自身管理水平。

青邦企业服务平台经过长时间的发展,在和不同的企业、商户开展较长时间的合作后,在财税方面已经积累了非常丰富的经验,可以保障企业会计信息质量的提升,为企业财务管理提供更专业高效的服务,帮助中小企业弥补其在财务管理上的不足。除财税服务之外,青邦还提供办公装修,办公采购,商标注册等服务,旨在帮助中小企业节省运营成本,让创业更简单。

青邦创始人严飞抱着能为中小企业打造出“一站式服务 ”平台的初衷创办了青邦,它立足于安徽,更放眼于全国,为企业搭建平台,提供综合解决方案与服务。希望能为中小企业提供多维度服务,帮助他们成长壮大。青邦企业服务平台因此荣获2017年度(第二十二届)安徽省信息化优秀项目。

To B行业不同于To C的爆发性,这条路需要更长的周期和更高的技术壁垒,注定是一场马拉松式的产业革命。但不管怎么说,TO B 市场已经打开,在未来的互联网行业里希望中国会引领世界,能创造出新的业务方法与手段去改变行业现状。相信我们身边就有一批像青邦这样的企业,深深地沉在行业里,在很窄很窄的行业缝隙中,探索新的业务方法,就像火山中孕育的岩浆,一旦找到缝隙就会喷发。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省高三学生返校复课
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网