安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

TCL全球化布局再度突破 成功签约2019巴西美洲杯

2019-03-26 17:33:24   来源:网络    
【摘要】

2019年伊始,TCL的全球化布局再度突破,于当地时间2月21日,在巴西圣保罗举行了TCL&2019巴西美洲杯官方合作发布会,成功签约为2019 巴西美洲杯官...

2019年伊始,TCL的全球化布局再度突破,于当地时间2月21日,在巴西圣保罗举行了TCL&2019巴西美洲杯官方合作发布会,成功签约为2019 巴西美洲杯官方合作伙伴。TCL电子海外营销本部品牌代理业务中心总经理李永平、2019巴西美洲杯商务总监Juan Emilio Roa等嘉宾出席了本次发布会。

作为中国企业全球化的先行者,TCL凭借技术领先的消费电子产品,为全球亿万家庭带来了智能和便捷的生活。而美洲杯足球赛诞生于1916年,是全世界历史最悠久的国家级足球赛事。以签约美洲杯为开年后的全球化新起点,TCL或将在南美地区以激活“内马尔+美洲杯”双IP市场价值来带动当地销售的增长,建立TCL与巴西当地消费者的连接,抢得全球化新一轮先机。

\

TCL&2019巴西美洲杯官方合作发布会现场

过去的2018年是世界杯年,TCL签约足球巨星内马尔,在全球范围展开世界杯营销,通过整合零售阵地,形成立体闭环传播,促进海内外销量大幅增长。借助国际巨星出色的带货效应,2018年TCL电视机销售量得到助攻,同比增长23.1%至2861万台,创历史新高。在渠道优势与营销战术的助力下,截至2018年第三季度,TCL电视在新兴市场的销量也快速攀升,其中巴西市场的销量同比增长52.2%。欧洲市场销量同比强劲提升 60.3%, 法国、德国、西班牙、俄罗斯等市场均呈现大幅增长,其中法国市场销量排名第三。

据了解,在美洲杯赛事周期期间,TCL将充分激活赞助权益,如场内广告、裁判员服装、所有VAR设备,并借助社交媒体、移动端和线下渠道等多种形式进行品牌曝光。此外,TCL在所有比赛场馆还将独家提供专业的高品质电视产品,让现场球迷更好地观赏和体验激情酣畅的足球比赛。

优质的体育营销资源不仅将为TCL突围海外区域市场制造新机会,更将使其逐步建立、完善品牌在全球市场的优势。巴西市场是TCL辐射拉美地区的重要桥头堡,据TCL官方数据显示,2018年TCL在巴西市场电视销量超85万台,而这一数字今年在“美洲杯+内马尔”双IP的合力下,有望得到突破。此外,在足球运动激情、冒险的体验下,TCL还将实现与更多年轻足球爱好者的深度交流,充分释放品牌魅力。

继2018年签约内马尔之后,TCL先后布局FIBA篮球世界杯、2019巴西美洲杯两个世界顶级体育IP,通过“篮球世界杯+美洲杯”的双重占位,TCL在开年已完成了对顶级体育IP的强势锁定。

近几年,TCL不仅在海外业务高速增长,也在借助高效的品牌营销布局,不断扩大全球化市场版图,提升TCL在全球的影响力。TCL作为已经布局全球化近20年的中国企业,将区域本土化营销与品牌全球化发展完美结合,并且TCL因地制宜融合当地主流文化,在世界舞台彰显大国品牌的优质形象。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 合肥家长志愿者有序领...
    • 90后护师,在隔离病区...
    • 万朵鲜花送雷锋
    • 大学生给曾支教的新疆...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网