安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

以产城为载体 雅居乐持续推动大湾区内产业新升级

2019-03-25 17:36:07   来源:网络    
【摘要】

2月18日,国务院印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》,纲要提出,要完善粤港澳大湾区至泛珠三角区域其他省区的交通网络,深化区域合作,有序发展飞地经...

2月18日,国务院印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》,纲要提出,要完善粤港澳大湾区至泛珠三角区域其他省区的交通网络,深化区域合作,有序发展“飞地经济”,促进泛珠三角区域要素流动和产业转移,形成梯度发展、分工合理、优势互补的产业协作体系。作为一家以地产为主,多元业务并行的综合性企业集团,雅居乐已经持续深耕粤港澳大湾区27年,并将借助粤港澳大湾区珠江东西两岸的融合趋势,以产城为载体,实现地区的产业升级发展。

《粤港澳大湾区发展规划纲要》指出,要充分发挥珠三角九市特色城镇数量多、体量大的优势,培育一批具有特色优势的魅力城镇,形成优化区域发展格局的重要支撑。

\

过去由于地理条件和交通的限制,珠江西岸与港深的可达性较低,发展相对缓慢。如今,随着珠江东西两岸多个通道已经完成建设并投入使用,两岸的可达性大幅提高,在很大程度上加速了东西两岸的融合发展。

作为国内较为成熟的产城运营商,雅居乐凭借四大能力:空间规划能力、产业聚集能力、平台打造能力、产业和城市运营服务能力,结合地区城市已有的自然基础、资源、产业基础,逐步推进产城融合、特色小镇、工业联动的创新打造,继而发展成为雅居乐产业板块的重要抓手。

雅居乐早在2017年就成立了产城发展中心,定义“3+3”产业格局,即以医康养、文旅、体育为核心产业,以信息科技、新能源、新材料为辅助产业,全力推动“地产跨界合作”进程,打造产业集群,缩小城镇差距,助力城市产业转型升级。

\

(雅居乐民森迪茵湖小镇)

以雅居乐民森迪茵湖小镇为例,雅居乐民森迪茵湖小镇处于广州南沙、珠海横琴、深圳前海三大经济自贸区所包围的中心位置,位于粤港澳核心城市1小时交通圈,距离中山市中心区仅20分钟,距离南沙明珠湾CBD仅10分钟车程、广州地铁18号线中山延长线将在三角设站点,未来前往广州珠江新城仅需40分钟。

目前,雅居乐民森迪茵湖小镇正持续引进各大科技企业进驻。在不久的未来,整个小镇将形成“人口-产业-旅游”互融互生的内循环系统,为中山发挥“东承西接”产业聚集和升级的主要载体和最佳实验基地。

从整个雅居乐产业发展布局看,实施的是“以地产为主,多元业务并行”的运营模式,包括地产、环保、建设、教育等产业体系,如果可以通过产业地产将产业跟地产之间能够结合起来,不仅是雅居乐本身盈利模式的提升,同时也将推动大湾区内产业的升级发展。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 合肥家长志愿者有序领...
    • 90后护师,在隔离病区...
    • 万朵鲜花送雷锋
    • 大学生给曾支教的新疆...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网