安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

马鞍山举办共青团系统脱贫攻坚暨乡村振兴培训班

2019-03-23 11:25:20   来源:安青网    
【摘要】

马鞍山市共青团系统脱贫攻坚暨乡村振兴培训班在含山县举行。

\

\

安青网讯3月22日,马鞍山市共青团系统脱贫攻坚暨乡村振兴培训班在含山县举行。该市各直属团组织负责人,有扶贫任务的部分镇、村团组织负责人,从事与农业相关职业的青联委员和青年企业家参加培训。团市委书记马鑫、含山县委副书记翁青年和市扶贫办副主任薛莲出席开班仪式。

翁青年在致辞中向来访的各位参训青年表示欢迎,介绍了含山县脱贫攻坚和乡村振兴工作开展的情况和取得的成效,重点讲述了团员青年在含山县脱贫攻坚行动中发挥的作用。

马鑫在开班仪式上对参训人员作出了三点要求,一是要有高度的责任感和紧迫感,弄清楚为什么学;二是要勤于钻研和思考,把握好怎么学;三是要勇敢实践,紧抓落实,掌握好怎么用。马鑫指出,全市广大团员青年要进一步深刻学习领会习近平总书记扶贫思想的深刻内涵,进一步坚定贯彻落实《共青团投身打赢脱贫攻坚战三年行动的意见》的信心和决心,在打赢新时代脱贫攻坚战中展现新担当、新作为。

培训中,薛莲对该市脱贫攻坚整体情况做了详细介绍,市青联副主席、市委党校教研室副主任陈群祥做了纪念五四运动100周年专题讲座。此外,参训学员还赴“食宝含山”乐淘陶电商创业园、运漕镇新港村、含山县革命先烈事迹陈列室、铜闸镇太湖村等地开展实地教学。

通讯员 孙婧 张媛媛 本报记者 谢婷婷

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 藏汉学生同绘环保袋
    • 本报学生记者走进合肥...
    • 600名师生快闪《歌唱祖...
    • 微电影记录学生青春与梦想
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    学霸养成记 | 詹雨琪在...

    本期“学霸” 詹雨琪 毕业学校:黄山市屯溪第一中学 目前就读:北京大学 “学霸”说 既已选择远方,便只顾风雨兼程。始终相信,天道酬勤,功不唐捐。...