安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

马鞍山举办共青团系统脱贫攻坚暨乡村振兴培训班

2019-03-23 11:25:20   来源:安青网    
【摘要】

马鞍山市共青团系统脱贫攻坚暨乡村振兴培训班在含山县举行。

\

\

安青网讯3月22日,马鞍山市共青团系统脱贫攻坚暨乡村振兴培训班在含山县举行。该市各直属团组织负责人,有扶贫任务的部分镇、村团组织负责人,从事与农业相关职业的青联委员和青年企业家参加培训。团市委书记马鑫、含山县委副书记翁青年和市扶贫办副主任薛莲出席开班仪式。

翁青年在致辞中向来访的各位参训青年表示欢迎,介绍了含山县脱贫攻坚和乡村振兴工作开展的情况和取得的成效,重点讲述了团员青年在含山县脱贫攻坚行动中发挥的作用。

马鑫在开班仪式上对参训人员作出了三点要求,一是要有高度的责任感和紧迫感,弄清楚为什么学;二是要勤于钻研和思考,把握好怎么学;三是要勇敢实践,紧抓落实,掌握好怎么用。马鑫指出,全市广大团员青年要进一步深刻学习领会习近平总书记扶贫思想的深刻内涵,进一步坚定贯彻落实《共青团投身打赢脱贫攻坚战三年行动的意见》的信心和决心,在打赢新时代脱贫攻坚战中展现新担当、新作为。

培训中,薛莲对该市脱贫攻坚整体情况做了详细介绍,市青联副主席、市委党校教研室副主任陈群祥做了纪念五四运动100周年专题讲座。此外,参训学员还赴“食宝含山”乐淘陶电商创业园、运漕镇新港村、含山县革命先烈事迹陈列室、铜闸镇太湖村等地开展实地教学。

通讯员 孙婧 张媛媛 本报记者 谢婷婷

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省青年榜样进校园
    • 在“中国声谷”唤启AI...
    • 外国留学生与市民比赛...
    • 师生“快闪”歌颂祖国...
    合肥南门小学校长费广海

    合肥市南门小学校长费广海在接过教育部中小学名校长领航工程“费广海校长工作室”感想。

    汪天逸——最小的优秀荐书人

    4月21日,合肥上演一场精彩绝伦的全民阅读盛宴。“新时代,新阅读”由共青团安徽省委、安徽省青年联合会主办的“70人推荐70本书——大型全民阅读荐书活动”在...

    金聪保123源码买卖网