安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>美食 >正文

煎出的馒头片吸油?34年厨师:在蛋液中加点它,香酥可口,不油腻

2019-03-20 15:15:31   来源:搜狐美食    
【摘要】

现在有很多地区都在慢慢变暖,并没有前段时间那么冷,所以很多人都会赖床,然后选择去早摊点吃饭,同时为了赶时间,随便吃一些垫垫肚子即可。但是...

现在有很多地区都在慢慢变暖,并没有前段时间那么冷,所以很多人都会赖床,然后选择去早摊点吃饭,同时为了赶时间,随便吃一些垫垫肚子即可。但是大家却忘记,早餐才是三餐中最重要的一餐,如果长期以往对身体并没有好处。

\

其实小编觉得,在外面吃早餐并不卫生,最能保证营养均匀的一种方法,就是自己在家烹饪,所以小编今天就给大家分享一招,做法简单节省时间,吃起来又能保证营养均匀的一种做法,就是将馒头片裹上蛋液,然后放在油锅中煎炸即可。

\

相信大家都知道,至于煎馒头片的方法非常简单,可是往往煎出的馒头总是出现吸油的情况,吃一两片就会感觉到腻。不过还好,小编在一次偶然的机会下,一位34年的厨师告诉我:煎馒头时,在蛋液中加点它,香酥可口,不油腻!

\

下面小编就将方法分享给大家。先准备好食材:馒头、鸡蛋、食用油、食盐、清水等。烹饪方法:

1. 先将馒头放入冰箱中冷藏一夜,第二天拿出切成片状备用。

\

2. 准备一个碗,打入鸡蛋一直搅拌成鸡蛋液,并加入适量的食盐和清水搅拌均匀。

\

3. 把切好的馒头片放入鸡蛋液中裹浆。4. 起锅倒油,等油温达到5-6成热后,把裹好浆的馒头片放入油锅中煎制,一面煎成金黄色后进行翻面,最后等两面都煎成金黄色后即可盛出控油。

\

5. 最后把椒盐撒在馒头片上即可食用。

\

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 暑期实践忙 大学生涂...
    • “梦想学院”让梦想开花
    • 本报学生记者走进合肥公交
    • “绿水青山就是金山银...
    赵颖虹:高校辅导员的幸福...

    “您好,总书记,我来自安徽工业大学”。3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

    清华刘懿:行胜于言 把握当下

    刘 懿 毕业学校:六安市第一中学 目前就读:清华大学 刘懿,六安市第一中学2018届高中毕业生,在2018年高考中被清华大学录取。此前曾得到清华大学领军...

    金聪保VIP源码网