安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>旅游 >正文

侨外出国:三月赏樱正当时,日本经管签证正式上线

2019-03-19 14:15:20   来源:兰州新闻网    
【摘要】

3月是日本的樱花季,不过樱花的花期只有两周左右,而且花期还会受到天气影响,如果不提前做好功课,很有可能会扑了个空,为了能真正感受到樱花的魅...

3月是日本的樱花季,不过樱花的花期只有两周左右,而且花期还会受到天气影响,如果不提前做好功课,很有可能会扑了个空,为了能真正感受到樱花的魅力,侨外出国为你精心奉上赏樱攻略!

每年,日本气象协会等组织都会发布樱花在各个地区的开放时间一览图,在日语中叫“桜前線”(樱花前线)。樱花前线其实只是个俗称,它的正式名称为“樱花开花预想等日期线图”。“前线”在日本的气象用语中指冷暖气团与地面交界线,相当于中文里的冷锋和暖锋的锋线,也会延伸用于其他气候现象中出现的“线”。

侨外出国:2019樱花开花预想等日期线图

“樱花前线”简单来说就是将同一时期开花的地点连成线,由南向北,由低海拔地区向高海拔地区推移,因而也有“樱花前线正在北上”的说法,北上速度约为16~35公里/天。不同樱花品种开花日期也不同,而“樱花前线”主要预报的是日本最有代表性的樱花品种——染井吉野的开花日期。

2月18日,位于日本静冈县伊豆半岛的河津町,以花期较早而闻名全国的河津樱花迎来最佳观赏时期,据该町观光协会表示,町内共有约8000株河津樱,其中约850株沿着河津川两旁并排而立,全长4公里。河岸上还盛开着菜花,粉色和黄色的对比提前装点了早春的气息。

河津樱

名古屋市东区的早开樱花也将迎来最佳观赏时节,早开樱花是种在名古屋市营地下铁高岳站附近、自樱通泉2丁目交叉口向北,市道沿路约1.4公里的大寒樱及寒绯樱。据该市东土木事务所表示,今年较去年早了4天,于3月1日确认开花。据悉,观赏时节可持续至3月中旬。

名古屋市某街道,大寒樱、寒绯樱

樱花花期短,热爱樱花的日本人,在樱花季除了赏樱,还喜爱以樱花入馔,只为了留住这份美好。这其中多采用一个方法:在普通的食物中,加入盐渍樱花或樱叶,做成种类繁多的美食。盐渍樱花相当于樱花干,用温水浸泡之后如新鲜的樱花,却又绽放出别样风姿,加入糕点中令糕点更添风味。

樱饼

樱饼大概是最能代表日本文化、最具春季气息的和式樱花点心了,樱饼出现于日本樱花观赏突飞猛进的年代——江户时代,以糯米粉、红豆馅为主要材料,盐渍樱叶或樱花作为点睛之笔。

日式三色丸子

日式三色丸子经常出现在日本动漫中,《火影忍者》里的小樱就特别喜欢吃,三色丸子是日本人赏樱花的必备点心,一共有三种颜色,分别是用樱花、抹茶和糯米做成的。

盐渍樱花

每到樱花季的时候,很多日本人都会做盐渍樱花,做好的盐渍樱花可以保存很久。盐渍樱花的吃法也很多,可以直接食用、泡茶、搭配小点心,各有风味。

樱花大福

樱花大福只在樱花季出售,属于季节限定食品,樱花大福和草莓大福一样,里面也是草莓,只不过外皮做成了樱花的粉色,上面再点缀干樱花就做是樱花大福了,口味和造型都更胜一筹。

除此之外还有樱花马卡龙、樱花曲奇等樱花甜品,都体现了日本人在樱花季对于樱花的热爱。如果您对于日本传统文化也十分热爱,并且想体验正宗日式生活,不妨办理日本经营管理者签证,最低30万人民币投资日本热门行业,最快90天登陆,5年可入籍,7年可永居,达到一定要求最快2年可永居!子女和配偶可同享日本生活、教育福利,一人办理,两代随行。

日本经营管理者签证,让你不错过樱花每一次的完美绽放。

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 重阳节听90岁老党员讲...
    • 请党放心 强国有我
    • 建队日成少先队员追捧节日
    • 安徽省青少年排球锦标...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...