安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

姚玉舟强调 把中央和省委有关扫黑除恶专项斗争各项部署落到实处

2019-03-15 14:58:16   来源:中安在线    
【摘要】

3月13日,省委常委、政法委书记姚玉舟采取不发通知、不打招呼方式,直奔六安市公安局裕安分局及苏埠派出所、六安市扫黑办等单位,就扫黑除恶专项斗...

3月13日,省委常委、政法委书记姚玉舟采取不发通知、不打招呼方式,直奔六安市公安局裕安分局及苏埠派出所、六安市扫黑办等单位,就扫黑除恶专项斗争工作进行带案调研。

姚玉舟指出,开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央从政治和全局高度作出的一项重大决策部署。全省各地、各相关部门要在学懂、弄通、做实习近平总书记有关扫黑除恶专项斗争的指示批示精神上持续下功夫,以更强的政治自觉和政治担当,把中央和省委有关扫黑除恶专项斗争的各项部署落到实处。

姚玉舟强调,今年是专项斗争承上启下的关键之年、攻坚之年,全省各地、各相关部门要及时归纳总结专项斗争一年多来的工作情况,深入剖析黑恶犯罪新动向、新特征,有针对性地改进斗争策略,有计划、有步骤地持续推进专项斗争。要充分运用挂牌督办、上提一级、异地用警等多种手段,努力攻克一批涉黑涉恶大案要案。要进一步完善、落实成员单位间的信息沟通、双向移送、同步介入、核查反馈机制,努力破解“保护伞”触不到、不愿查、不敢查等问题。要深化综合治理,形成长效机制,从源头上防范黑恶势力滋生。(记者 李晓群)

原标题:把中央和省委有关扫黑除恶专项斗争各项部署落到实处

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “爱心托管班” 你...
    • 我为小树浇浇水 共建...
    • 安徽代表团开放日
    • 两会微表情
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...