安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

【外国议长看两会】黎巴嫩副议长:高度赞赏中国 应借鉴中国发展经验

2019-03-15 14:43:14   来源:央视网    
【摘要】

央视网消息: 中国两会受到了国际社会的持续关注,黎巴嫩副议长埃利·菲尔兹利十分关注中国两会传递的信息。他表示,黎巴嫩应借鉴中国的发展经验...

央视网消息:

中国两会受到了国际社会的持续关注,黎巴嫩副议长埃利·菲尔兹利十分关注中国两会传递的信息。他表示,黎巴嫩应借鉴中国的发展经验,促进自身经济的发展。

 

菲尔兹利表示,在“一带一路”倡议下,近年来,中国与黎巴嫩经贸联系不断加强,双边交流更加密切。菲尔兹利说,改革开放政策让中国实现了飞跃式发展,中国的发展道路值得肯定,中国的发展经验值得黎巴嫩借鉴。

 

黎巴嫩副议长 埃利·菲尔兹利:

黎巴嫩非常赞赏中国的发展,中国的发展经验值得借鉴。我们高度评价中国实现的飞跃式发展,黎巴嫩人民也希望能够加强与中国的交流,未来在经贸及其他领域,黎中都需加强合作。

菲尔兹利指出,中国不仅是经济大国,还是一个历史悠久的文化大国。现在很多黎巴嫩年轻人喜欢中国文化并学习中文,其中就包括他的侄子。

黎巴嫩副议长 埃利·菲尔兹利:

我的侄子是学习语言专业的,除了学习法语、英语、阿语、西语外,他学的第五种语言是中文。我想这是新一代年轻人看未来的方式,他们看到了黎中未来的密切关系。

菲尔兹利还表示,他很赞同中国领导人提出的,构建人类命运共同体理念,他也相信中国的发展不仅将在经济上促进世界的繁荣,也会通过自身文化的传播,让世界更加和平稳定。

黎巴嫩副议长 埃利·菲尔兹利:

中国的改革开放让中国向世界打开了大门,中国文化也让世界受益。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 书香大礼赠困难儿童
    • 供水知识走进小学课堂
    • 2019中国长三角青商高...
    • 诗词传新韵 经典润童年
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...

    金聪保123源码买卖网